Лэкер, ФРС: экономике США может требоваться намного более высокие процентные ставки

      Комментарии к записи Лэкер, ФРС: экономике США может требоваться намного более высокие процентные ставки отключены

Лэкер, ФРС: экономике США может требоваться намного более высокие процентные ставки

Президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер заявил в пятницу, что экономика США, думается, достаточно сильна для обеспечения значительно более высоких ставок. Президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер заявил в пятницу, что экономика США, думается, достаточно сильна для обеспечения значительно более высоких ставок.
Лэкер, что не есть в текущем году голосующим участником FOMC, сообщил это по окончании выхода данных по занятости в августе, каковые продемонстрировали замедление темпов найма, что может в значительной мере понизить возможность увеличения ставки в сентябре.
Высказывания Лэкера предполагают, что он обеспокоен тем, что ФРС может повышать ставки через чур медлительно. В выступлении перед экономистами в Ричмонде Лэкер заявил, что последовательность экономических изучений предполагает, что базисная ставка овернайт ФРС — ставка по федеральным фондам — на данный момент через чур низкая: «думается, ставки по по федеральным фондам должна быть значительно выше, чем на данный момент».
Не смотря на то, что Лэкер не голосует по трансформации финансовой политики до 2018 г., он участвует в дискуссиях по ставкам. ФРС, как проявлялось, поделена между начальниками, каковые предпочитают увеличение ставки скоро и теми, кто призывает к большей осторожности.
Те, кто предпочитают осторожность, думается взяли усиление при выходе данных по занятости, каковые продемонстрировал рост числа занятых 151.000 в августе, что ниже ожиданий.
Лэкер уверен в том, что основания для более высоких ставок будут лишь укрепляться, в случае если рост числа занятых не замедлится в грядущие месяцы значительно.
В декабре ФРС подняла ставку в первый раз за десятилетие, и сигнализировала в марте, что смогут быть два увеличения процентной ставки в текущем году. Глава ФРС Джанет Иеллен на прошлой неделе в выступлении заявила, что вычисляет основания для увеличения ставки укрепившимися, но многие инвесторы сомневаются, что ФРС повысит в конечном счёте ставку в текущем году.
Лэкер считает, что экономика может достаточно «перегреться», дабы инфляция превысила целевой уровень ФРС 2%, что подорвёт доверие с центральному банку. Он заявил, что предупреждение о стоимостях «возможно не модно», учитывая что инфляция была ниже целевого уровня сейчас. Но имеется настоящий риск отставания от повышения и кривой ставок столь скоро, что в следствии может произойти рецессия.
«Было бы тяжело настраивать политику достаточно шепетильно, дабы избегнуть провоцирования сокращения настоящей активности», вычисляет Лэкер.

TeleTrade: Утренний обзор, 09.11.2015 — Возможность увеличения ставки ФРС США выросла


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: