Должников за капремонт оставят без воды и света в квартирах

      Комментарии к записи Должников за капремонт оставят без воды и света в квартирах отключены

Должников за капремонт оставят без воды и света в квартирах

Обитатели многоквартирных домов с прошлого года в большинстве регионов России, независимо от возраста самих домов, стали вносить платежи за капремонт.

В Министерстве строительства и ЖКХ «Известиям» сказали, что на данный момент капитальный ремонт отказываются оплачивать около 20% собственников жилья и что жилищные инспекции (находятся в подчинении министерства) готовы применить против злостных неплательщиков сборов за капитальный ремонт целый арсенал мер действия.

Помощник министра строительства и ЖКХ, основной жилинспектор страны Андрей Чибис пояснил, что "к тем, кто не оплачивает счета за капитальный ремонт (таких граждан, по примерным оценкам, 20%), будут использоваться все стандартные процедуры в правовом поле — равно как и ко всем другим неплательщикам"

Как пояснил Константин Шишка, советник дирекции по проблемам ЖКХ Аналитического центра при правительстве РФ, в соответствии с законодательству, меры действия на злостных неплательщиков включают в себя обращение в суд с последующим принудительным взысканием долга, впредь до лишения жилплощади. Кроме этого обращение о таких мерах, как отключение последовательности услуг ЖКХ (электричество, тёплая вода) и блокировка канализации.

По словам Александра Козлова, исполнительного директора проекта «Школа грамотного потребителя» (организация специализируется в сфере ЖКХ), с изъятием квартир, каковые являются единственным жильем гражданина, сложилась неоднозначная обстановка. Не смотря на то, что по закону изымать единственное жилье не разрещаеться, такие прецеденты однако имеется.

"Подобные случаи очень редки, но они имеется в судебной практике. Они связаны не с размером задолженности, а со сроками: люди не платили больше 10 лет. Но, представители служб ЖКХ уже давно пробуют добиться снятия ограничений на изъятие жилья, дабы повысить платежную дисциплину", — отметил он.

В новогоднюю ночь без света


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: