Комитет кредиторов Украины против сокращения основной суммы долга

      Комментарии к записи Комитет кредиторов Украины против сокращения основной суммы долга отключены

Комитет кредиторов Украины против сокращения основной суммы долга

ИНТЕРФАКС — Комитет частных кредиторов Украины, объединяющий пять наибольших держателей ее облигаций на сумму в $10 млрд., на протяжении переговоров о реструктуризации будет выступать против списания главной суммы долгапо сообщению ИА Bloomberg ссылаясь на пресс-релиз комитета. Создание комитета, говорится в его сообщении, должно разрешить "оперативно урегулировать вопросы Украины, которые связаны с ликвидностью", и комитет уже разрабатывает соответствующий замысел, что будет предложен Киеву. Заявление выпущено от имени комитета инвестиционной компаний Blackstone семь дней, которая выступает консультантом кредиторов. Украина обязана совершить до конца мая реструктуризацию 29 выпусков ценных бумаг, включая субсуверенные обязательства, чтобы получить второй транш интернациональной финпомощи. За счет реструктуризации долгов Украине, в соответствии с согласованным с международным валютным фондом условиям, нужно сэкономить более $15 млрд в течение 4 лет, а также более $5 млрд — уже в текущем году (по графику, в 2015 году Киеву нужно было бы выплатить $7,7 млрд процентов и основного долга). До тех пор пока с кредиторами не согласована неспециализированная схема, до конца дня четверга (до 16 часов по Лондону) держатели облигаций должны проголосовать о продлении на 3 месяца, до 27 июля сроков погашения главной суммы облигаций Укрэксимбанка, обязательства которого не были включены в главный перечень реструктуриуемых облигаций.

Учитывая, что по бумагам этого банка не планируется списания главной суммы долга, они торгуются выше 63 центов за американский доллар, тогда как суверенные облигации с погашением в июле 2017 г. — около 41,7 цента за американский доллар, по данным агентства Bloomberg. Согласно точки зрения аналитиков Bank of America, текущий уровень цен на еврооблигации Украины показывает, что рынок предполагает списание около 20% от главной суммы долга. Как сказал агентству "Интерфакс-Украина" трейдер отдела торговых операций с долговыми ценными бумагами инвесткомпании "Драгон Капитал" Федор Багненко, помощь украинским облигациям оказали и заявления помощника главы МВФ Дэвида Липтона, из слов которого многие сделали вывод, что фонд, быть может, не будет потребовать успехи Киевом твёрдых договоренностей с кредиторами уже к началу лета.

Комитет кредиторов создали Franklin Templeton, которому, по некоторым оценкам, принадлежат украинские бумаги на $7 млрд, и еще четыре больших держателя суверенных и квазисуверенных еврооблигаций страны. Министерство финансов Украины с 13 марта начал переговоры с кредиторами о реструктуризации внешнего долга. Украина официально внесла предложение держателям ее облигаций обсудить сокращение суммы купонных выплат и основного долга, и продление сроков обращения бумаг.

The Financial Times писала ссылаясь на собственные источники, что держатели украинских бумаг не желают соглашаться на списание главной суммы долга, считая, что заявленный масштаб снижения выплат, что обязан составить приблизительно $15 млрд, через чур велик.

The Fate of the Furious Trailer #1 (2017) | Movieclips Trailers


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: