Дефляция подходит к концу

      Комментарии к записи Дефляция подходит к концу отключены

Похоже, что ФРС наконец дождались чуда которого так продолжительно ожидали. Кредитование в Соединенных Штатах, наконец стало медлено расти выполняя заветную мечту Бена Бернанке.

По данным ФРС по банковской совокупности США. На балансе американских банков в текущем году начал достаточно деятельно расти количество кредитного портфеля. В декабре на балансе американских банков было 10 094 млрд. долларов кредитов, уже в июне на 11 число количество кредитного портфеля вырос до 10 462 млрд. долларов. Другими словами рост составил 3,6%.

Ранее кредитование в Соединенных Штатах не росло не обращая внимания на все усилия ФРС.

Дефляция подходит к концу

Весьма любопытно, что рост кредитования в Соединенных Штатах начался как раз в то время как ФРС начал свертывать программу QE. Другими словами получается что не обращая внимания на все уговоры представителей власти кредитование не зависит от QE и может расти в периоды свертывания стимулирующих мер.

Источником роста кредитования как мы полагаем, есть начало завершения дефляционного цикла стартовавшего еще в 2007 году. За 6 лет, все пятилетние кредиты забранные до 2008 года уже в прошлом, как и обременения по ним. Конечно же, обременения по долгим кредитам на 10 и более лет еще остались. Но кредиты, как мы знаем, бывают разнообразные и на год и на три и на двадцать.

В этом вопросе основное выделить среднее значение по всем кредитам которое, как мы полагаем равняется 7-8 годам. И соответственно период длиной в 7-8 лет можно считать длиной кредитного цикла.

Как раз начало завершения данного цикла и стало обстоятельством того что американцы стали снова брать кредиты и ввиду этого у банков начал расти кредитный портфель. Действия либо бездействие ФРС в данном случае не имеет значения.

Потом как мы полагаем, тенденция роста кредитования продолжиться и вместе с этим начнет расти агрегат M2 в Соединенных Штатах, попутно разгоняя инфляцию. Считаю, что уже в начале 2015 года дефляционное давление завершиться всецело и регулятор в Соединенных Штатах, будет уже должен бороться с сильным ростом M2 и ростом инфляции.

В начале, рост кредитование возможно оценивать как весьма хороший фактор для экономики и сравнить его воздействие с теплым душем. Но с временем, данный теплый душ вместе с инфляцией будет становиться все горячее и горячее преобразовываясь в все обжигающий кипяток.

Ввиду того что ФРС накопил на этот момент громадный баланс превышающий 4 трлн. американских долларов, а к моменту завершения QE количество баланса возможно будет равен уже 4,5 трлн. долларов. ФРС будет в весьма затруднительном положении в части борьбы с ростом M2, что опираясь на столь громадный количество первичных денег может весьма скоро вырасти в разы, что приведет к весьма сильной инфляции.

Увеличение ставки как я полагаю уже не возымеет никакого результата, потому, что большинство первичных долларов было напечатано при помощи QE и дабы изъять эти деньги, ФРС необходимо будет безотлагательно уменьшать собственный баланс, а для этого они должны будут реализовывать активы накопленные на балансе – ипотечные и казначейские бумаги. Скоро это сделать не удастся, ввиду чего возможно констатировать, что США на данный момент находятся перед инфляционным взрывом, что если судить по просыпающемуся кредитованию стоит ожидать уже в ближайший год полтора.

Анализ Forex


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: