Индекс деловой активности в Китае снизился, но стимулирования не ожидают

      Комментарии к записи Индекс деловой активности в Китае снизился, но стимулирования не ожидают отключены

Индекс деловой активности в Китае снизился, но стимулирования не ожидают

Активность в индустрии Китая снизилась в мае в первый раз за семь месяцев, поскольку и внутренний, и внешней спрос ослаблялись, а рост в сервисных секторах замедлялся. Активность в индустрии Китая снизилась в мае в первый раз за семь месяцев, поскольку и внутренний, и внешней спрос ослаблялись, а рост в сервисных секторах замедлялся. Это есть свидетельством замедления китайской экономики.
Индекс рабочий активности от  HSBC/Markit в мае снизился до 49,2 — это минимальный уровень с октября 2012 г., и ниже чем 50,4 в апреле. 50 есть границей, отделяющей рост активности от спада.
Пересмотр HSBC данных за май предполагает не сильный понижение активности в индустрии к концу мая, за счёт ухудшения условий внутреннего спроса — информирует экономист HSBC Ку Хонгбин.
Эти по индусу рабочий активности дополняет другие эти статистики, показывающие что экономика Китая тормозит рост: понижение официального индекса рабочий активности в непроизводственном секторе с 54,5 в апреле до 54,3.
Официальный индекс рабочий активности в индустрии Китая в мае, эти по которому вышли на выходных, остаётся выше 50: 50,8 против 50,6 в апреле.
Официальный индекс рабочий активности в большей мере отражает обстановку в компаниях с гос собственностью, в то время как от HSBC учитывает и менее большие компании малого бизнеса.
Подындекс новых заказов (согласно данным HSBC) в мае снизился до 48,7 — в первый раз с сентября ниже 50, это возможно растолковать ослаблением спроса со стороны китайских компаний.
Подындекс новых экспортных заказов второй месяц остаётся ниже 50, что показывает стабилизацию внешнего спроса, за счёт умеренного по масштабу восстановления в Соединенных Штатах и длящегося долгового кризиса в Европе. МВФ и ОЭСР на прошлой неделе снизили прогноз роста поизводства Китая в 2013 г. до 7,75% и 7,8% соответственно.
В первом квартале экономический рост в Китае замедлился с 7,9% до 7,7% в пересчете на год. Годовой рост в 7,8% были самым низким с 1999 г.
Прогноз МВФ соответствует оценке частных компаний: Bank of America-Merrill Lynch снизил прогноз по экономическому росту в Китае с 8% до 7,6%, а Standard Chartered — с 8,3% до 7,7%.
Не обращая внимания на замедление, большая часть наблюдателей верят, что правительство Китая воздержится от широкомасштабного стимулирования экономики до тех до тех пор пока, пока рынок труда находится в хорошей форме, поскольку занятость критична для социальной стабильности.
В прошлом месяце глава правительства Китая заявлял, что страна имеет ограниченные возможности для зависимости от затрат правительства либо политики стимулирования роста, что прекратило слухи о вероятным мерах стимулирования экономики.

Ежедневные новости рынка от UFXMarkets 07-январь-2014


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: