Финансисты обещают вторую волну кризиса

      Комментарии к записи Финансисты обещают вторую волну кризиса отключены

Финансисты обещают вторую волну кризиса

Главы русских денежных ведомств снова отметили большие шансы ухудшения всемирный экономической обстановке в конце этого года. Возможное ухудшение обстановки, которое может повлечь внешние шоки для русского экономики, в первую очередь связывается с развитием негативных процессов в ЕС. Российская Федерация уже подготавливается дать деньги собственному главному оффшору — Кипру.

По результатам совещания совещания министров финансов государств G7 в Марселе заместитель министра финансов Сергей Сторчак сказал, что каких-либо согласованных обязательств страны на себя не приняли.

Как отметил глава МинФина Алексей Кудрин на конференции Леонтьевского центра в Петербурге, низкие скорость увеличения экономики в Соединенных Штатах и отказ в помощи одной из государств Европейского союза существенно повышают риски нового витка кризиса глобальной экономики. Помошник премьер-министра вычисляет недостаточной помощь Греции со стороны патнер из Евросоюза.

Как сказало незадолго до агентство Рейтерс, ссылаясь на кипрские СМИ, власти республики просят дать кредит в размере 2-2,5 млрд евро под ставку в 4,5% годовых и на срок до пяти лет.

Летом стране были снижены кредитные рейтинги, что затруднило привлечение внешнего заемного финансирования. Кипр в значительной мере зависит от впавшей в кризис греческой экономики. В августе Европейская комиссия отказала острову в кредите.

"В течение некоего времени мы ищем источник долговременного финансирования, что разрешил бы нам набраться воздуха вольно — не урегулировать вопросы, а просто вздохнуть вольно в ситуации большого долга бюджета. В том случае, если наши партнеры не будут выдвигать невыполнимых требований, мы готовы сесть за стол переговоров", — цитируют местные СМИ главы МинФина страны Кикиса Казамияса.

Учитывая, что огромное количество русских компаний являются клиентами кипрских банков, помощь финансовой системы острова денежными вливаниями есть насущной необходимостью.

МВФ выделил Португалии кредит в размере 3,98 млрд евро, информирует ВВС. МФВ принял такое ответ по окончании того как совершил диагностику кредитных их соответствия и условий Португалии с реалиями.

Помощь Португалии фондом достигнет 10,43 млрд евро. А вся трехлетняя программа данной помощи оценивается в 27,27 млрд евро. Со своей стороны, эта программа — составная часть пакета финансирования, в рамках которого Европейский союз и МВФ готовы за 3 года дать Лиссабону помощь в 78 млрд евро, сообщает ИТАР-ТАСС.

К слову, о "второй волне" не устает давать предупреждение и МВФ. По словам директора-распорядителя Кристин Лагард, риски рецессии растут и становятся страшнее угрозы инфляции. Она ожидает активных действий от кабинетов министров.

"Страны должны функционировать срочно и решительно, дабы совершить собственные экономики через данный страшный новый этап восстановления", — сообщила она.

Ко "второй волне" уже готовят и бюджетную, и банковскую совокупности РФ. Алексей Кудрин сказал о понижении прогноза внутренних заимствований Министерства финансов с 1,7 трлн до 1,4 трлн рублей. Белый дом решил о сокращении замысла приватизации и о сокращении прогнозного недостатка бюджета на 2012-2014 годы, отмечает "Коммерсант".

ЦБ в сентябре-октябре 2011 года ожидает понижения ликвидности в банковской совокупности РФ. В 2012–2014 годах специалисты регулятора прогнозируют всемирный рост ставок по кретитам. В возможности нескольких месяцев ЦБ готов наращивать количество рефинансирования банков РФ, к 2015 году он может достигнуть 1,5-2 трлн рублей.

Программа 'Геоэкономика' — Переход России в интернациональной торговле на национальную валюту 20151002


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: