Греция продвинулась в переговорах с кредиторами, но есть сомнения в одобрении программы к 20 августа

      Комментарии к записи Греция продвинулась в переговорах с кредиторами, но есть сомнения в одобрении программы к 20 августа отключены

Греция продвинулась в переговорах с кредиторами, но есть сомнения в одобрении программы к 20 августа

ИНТЕРФАКС-АФИ — ее кредиторы и Греция продвинулись в переговорах о выделении стране третьего пакета помощи по окончании активных дискуссий программы в прошедшие выходные, сообщает газета The Wall Street Journal. Глава МинФина Греции Евклид Цакалотос и министр экономики Йоргос Статакис в субботу-воскресенье совершили многочасовые переговоры с представителями Европейской комиссии, Международного валютного фонда (МВФ), Европейского центробанка (ЕЦБ) и стабилизационного фонда 19 государств еврозоны (European Stability Mechanism, ESM). Представители Греции сказали, что на протяжении переговоров обсуждались бюджетные расходы и экономические реформы, каковые влияниям страны нужно предпринять для одобрения кредиторами выделения пакета и третьего помощи стране первого транша в рамках программы количеством 86 млрд евро. Источники в официальных кругах Греции и еврозоны подчернули, что стороны обсуждали проект меморандума, составленный всеми сторонами. По словам одного из официальных представителей еврозоны, "важный прогресс был достигнут".

Соглашение о выделении Греции нового пакта помощи нужно до 20 августа, в то время, когда стране предстоит выплатить европейскому ЦБ 3,2 млрд евро в счет погашения по долгу. Дефолт Греции по этим бумагам значительно осложнит обстановку в стране, потому, что может повлечь за собой отказ ЕЦБ от финансирования греческих банков, отмечают специалисты. Среди основных вопросов, по которым Греции нужно договориться с кредиторами — размер сокращения бюджетных затрат и формирование фонда госактивов количеством $50 млрд, каковые будут выставлены на продажу. Кроме этого, на протяжении переговоров обсуждается восстановление денежной совокупности Греции, без шуток пострадавшей в следствии оттока средств с депозитов в банках, и резкого ухудшения обстановки в экономике, из-за которого многие заемщики были неспособны обслуживать собственные долги.

Затраты на пополнение ресурсов финсектора, по оценкам специалистов, составят до 25 млрд евро. Как ожидается, глава правительства Греции Алексис Ципрас на этой неделе созовет парламент, находящийся в этот момент на каникулах, дабы ускорить одобрение соглашения и успеть завершить все процедуры до 20 августа. Соглашение, возможно, будет одобрено в парламенте благодаря помощи оппозиционных партий. Не обращая внимания на прогресс в переговорах, источники отмечают, что достижение договоренностей до 20 августа так же, как и прежде выглядит чересчур амбициозным. Любое соглашение Греции с кредиторами потребует помощи стран еврозоны, которым, возможно, нужно будет провести экстренное совещание. Министры финансов государств еврозоны, как ожидается, совершат такое совещание на этой неделе, пишет WSJ.

Последовательность источников в официальных кругах еврозоны выразили сомнения в том, что минфин Германии готово к соглашению с Грецией. Наряду с этим представитель ФРГ отказался комментировать движение переговоров, отметив только, что Греции нужно модернизировать все стороны управления. Сомнения вызывает и позиция МВФ, что ранее разрешил понять, что его участие в третьем пакете помощи Греции потребует уверенности в том, что страна сможет совладать с огромной долговой нагрузкой.

Это может «настойчиво попросить» реструктуризации греческого долга, против которого выступает, например, Германия.

СЛОТ — Круги на воде (Official Music Video)


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: