Европейская статистика оставляет желать лучшего

      Комментарии к записи Европейская статистика оставляет желать лучшего отключены

Европейская статистика оставляет желать лучшего

Европейская статистика день назад снова подкосила евро. И инфляция в европейских государствах, и отчёт ZEW, и производство вышли хуже прогнозов. Рынок в очередной раз развернулся, евро возвратилась под 27 фигуру. Подкосили фунт и данные – инфляция в Англии вышла ниже прогнозов, фунт обновил минимумы. Наряду с этим индекс американского доллара пока только пробует подобраться к максимумам 3 октября. Вопрос о возобновления бычьего тренда американского доллара либо переходе к более расширенной фазе коррекции остаётся открытым.

Пока же длится консолидация.

В Еврозоне сейчас из экономических новостей лишь окончательные эти по инфляции за сентябрь в Германии. Позитива не ожидается, а вдруг отталкиваться от вчерашних данных по некоторым вторым государствам Еврозоны, то не исключена и коррекция индикаторов в сторону понижения, что сохранит негативное отношение к евро. Но два раза выступит глава ЕЦБ Драги.

Маловероятно, что он приготовил какие-то новые сюрпризы. Слабость экономики, необходимость проведения структурных реформ, влияние геополитических факторов – всё это повторение уже сообщённого. Запуск программ количественного смягчения идёт с большим трудом – и это возможно трактовать двояко.

С одной стороны, это плюс для евро, поскольку меньше денег в совокупности, с другой минус, поскольку говорит о неспособности ЕЦБ руководить процессом.

Англия опубликует отчёт по рынку труда, где преобладает хороший тренд, и прогнозы показывают на предстоящее улучшение. Не смотря на то, что вчерашняя инфляция очень сильно поколебала ожидания быков по фунту на скорое увеличение ставок, но хорошие эти по труду будут сигнализировать о том, что экономика всё ещё находится на пути выздоровления. Но фунту будет сложно сопротивляться неспециализированному тренду рынка.

Не факт, что хороший отчёт сможет очень сильно оказать помощь фунту.

Но главными драйверами для рынка сейчас может стать статистика из америки, где выйдут эти по стоимостям производителей, производственной активности Нью-Йорка и розничным продажам. Помимо этого, вечером ожидается публикация Бежевой книги ФРС. Прогнозы смешанные.

Американский доллар испытывает недостаток в подтверждении восстановления экономики по окончании последовательности “голубиных” высказанных представителями ФРС. При выхода хороших данных американский доллар может возвратиться к минимумам в районе 1.2510.

Торговые тактики:

Пара EURUSD остаётся в широком диапазоне, торговля в котором достаточно рискованна из-за нередкой смены направления перемещения. На данный момент пара нацелилась на перемещение к нижней границе диапазона. Агрессивным трейдерам предлагаем разглядеть вариант открытия маленьких позиций при пробитии 1.2600 с целями в диапазоне 1.2510 – 1.2540, стоп на 1.2680.

При понижении пары более 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Команда не радует..


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: