США, ФРБ Сент-Луиса, Буллард: комментарии о монетарной политике США

      Комментарии к записи США, ФРБ Сент-Луиса, Буллард: комментарии о монетарной политике США отключены

США, ФРБ Сент-Луиса, Буллард: комментарии о монетарной политике США

Председатель Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард в понедельник прокомментировал американскую монетарную экономическую политику, в рамках дискуссии на 19-й ежегодной конференции в Монреале. Председатель Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард в понедельник прокомментировал американскую монетарную экономическую политику, в рамках дискуссии на 19-й ежегодной конференции в Монреале.
На протяжении собственного выступления Буллард обсудил кое-какие нюансы экономических показателей США, отметив, что экономика США характеризуется медленным, но стабильным ростом, кроме этого на данный момент отмечается большое улучшение финансового рынка и рынка труда. Однако, по словам Булларда, — "В Соединенных Штатах было зарегистрировано удивлюящее понижение уровня инфляции. Эти сведенья говорят от том, что Комитет по операциям на открытом рынке ФРС (FOMC) сможет продолжать собственную агрессивную программу приобретения активов".
Буллард подчернул, что рынок труда в Соединенных Штатах улучшился если сравнивать с данными, каковые публиковались в сентябре перед тем, как ФРС решила начать собственную программу количественного смягчения. К примеру, уровень занятости населения рос в среднем на 190 000 рабочих мест в месяц с сентября 2012 года по май 2013 года, по сравнению со средним ростом в 141 200 в месяц во время с марта 2012 года по август 2012 года.
Тогда как улучшался рынкок труда, инфляция оставалось страно низкой, сообщил Буллард. Цены на сырьевые товары в целом были низкими в течение прошлого года, отметил он, пояснив, что обстоятельством этого возможно рецессия в Европе и экономический подьем Китая, что был медленнее, чем ожидалось. Однако, он сказал, что в Соединенных Штатах уровень базисной инфляции (что исключает энергоносители и продукты питания) кроме этого был низким.

Буллард добавил, — "Низкая инфляция может дать ФРС возможность продолжать собственную агрессивную программу приобретения активов".
Он подчернул, что ФРС продолжает бдительно смотреть за денежным рынком США, — "ФРС принципиально важно осуществлять контроль, дабы низкие ставки не стали рискованными для рынках", — сообщил Буллард.
В вопросе о монетарной политике Буллард подчернул, что на данный момент в рамках программы количественного смягчения ФРС совершает приобретение активов в размере 85 млрд долларов в месяц. Он сказал, что темпы приобретения активов на данный момент являются главным нюансом рассмотрения на каждой встрече представителей ФРС.
"Информацию о рынке труда улучшились если сравнивать с летом прошлого года, сигнализируя о том, что Комитет имел возможность бы замедлить темпы приобретения активов, но удивляюще низкие показатели инфляции смогут означать, что Комитет может продолжать политику агрессивного экономического стимулирования в течение более долгого срока", — сообщил Буллард в заключении.

ФРС: всемирный рынок готов к увеличению ставок — economy


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: