Повышение ставки ФРС в июне остаётся возможным, — ING

      Комментарии к записи Повышение ставки ФРС в июне остаётся возможным, — ING отключены

Повышение ставки ФРС в июне остаётся возможным, - ING

Роб Карнелл, экономист из ING, думает что проблемой для ФРС на совещании FOMC на этой неделе будет исключать ли увеличение ставки в июне либо нет (рынок на данный момент закладывает в стоимостях увеличение ставки в сентябре): Роб Карнелл, экономист из ING, думает что проблемой для ФРС на совещании FOMC на этой неделе будет исключать ли увеличение ставки в июне либо нет (рынок на данный момент закладывает в стоимостях увеличение ставки в сентябре):
«Мы видим настоящую проблему для ФРС на данный момент в том, что они не смогут с достаточными основаниями исключать увеличение процентной ставки на совещании в июне, даже если не не выглядит возможным. Но это оставляет проблему для текста заявления. На совещании в марте, ФРС не применяла выражение о «терпении», но потом исключила увеличение ставки в апреле заявляя, что «в соответствии с прошлым заявлением, комитет сделал вывод, что увеличение целевого диапазона для ставки по федеральным фондам остаётся на совещании в апреле маловероятным.
на данный момент, думается, что это были ненужные меры безопастности чтобы не допустить учёт в стоимостях апрельского увеличения ставки.
Но это кроме этого свидетельствует, что они желали покинуть варианты дешёвыми, и не будут повторять это же для исключения увеличения ставки в июне (что может продемонстрировать необычным, учитывая как изменилось экономическое положение с того времени), в то время, когда на рынке возможно изменение подхода в сторону более стремительного увеличения ставки.
Денежные рынки на данный момент закладывают в стоимостях увеличение ставки в сентябре (20 базовых пунктов для ставки по федеральным фондам в сентябре, текущая действенная ставка по федеральным фондам около 11 базовых пунктов), так это может рассматриваться, как ожиданием на рынке более раннего увеличения ставки (вероятно в июле), с последующим давлением в сторону увеличения кривой доходности от 30-дневных до двухлетних облигаций, и давлением в сторону увеличения курса аммериканского доллара.
На дальнем финише кривой доходности положение тяжелее выяснить, поскольку это в один момент определяется откликом на фондовом рынке, и вероятно доходность снизится в случае если фондовый рынок будет слабо откликаться.
Что случится в действительности в июле остаётся тайной, которую распознает поток экономических данных в последующие семь дней. Кратковременная реакция оставляется июнь вероятным вариантом в заявлении на этой неделе, что может привести к переоценке рынком недавнего пессимизма.»

Готов ли Федрезерв к увеличению ставки в июне 2015?


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: