Йорг Асмуссен считает, что необходима большая прозрачность решений ЕЦБ

      Комментарии к записи Йорг Асмуссен считает, что необходима большая прозрачность решений ЕЦБ отключены

Йорг Асмуссен считает, что необходима большая прозрачность решений ЕЦБ

Начальники центрального банка должны обратить внимание на уроки рынка облигаций двух десятилетий назад и светло разрешить понять инвесторам, как они желают реагировать на улучшение экономических данных — считае член совета управляющих ЕЦБ Йорг Асмуссен. Начальники центрального банка должны обратить внимание на уроки рынка облигаций двух десятилетий назад и светло разрешить понять инвесторам, как они желают реагировать на улучшение экономических данных — считае член совета управляющих ЕЦБ Йорг Асмуссен.
Вывод Асмуссена показалось перед совещанием ФРС, которое должно состояться на следующей семь дней, и от него ожидается начало сокращения программы выкупа облигаций со стороны ФРС. Ожидание начала сокращения выкупа облигаций стало причиной увеличению доходности облигаций в Соединенных Штатах и стало причиной выходу капитала из развивающихся рынков, поскольку инвесторов завлекает увеличившаяся доходность, которую возможно получить от долларовых активов.
Асмуссен напомнил эпизод ужесточения финансовой политики ФРС в 1994 на данный момент., в то время, когда рынок облигаций в мировом масштабе упал: «В случае если переток (капитала) был большим в 1994 г., мы можем ожидать, что на данный момент он будет кроме того больше.».
Асмуссен отмечает два серьёзных урока из 1994 г., в то время, когда инвесторы в облигации «через чур очень сильно реагировали» на экономические новости, а не на трансформации ставки ФРС. Центральные банки должны сделать собственную реакцию на экономические эти, что избежать «резких трансформаций доходности». Во-вторых, он считает, что инфляционные опасения усилили влияние трансформаций в экономике на доходность облигаций.

Исходя из этого принципиально важно, чтобы инфляционные ожидания надёжно держались под контролем.
Асмуссен говорит, что до тех пор пока «через чур рано» для ЕЦБ завершать стимулирующую политику, но политика центробанка облегчает это завершение. Облигации кабинетов министров держатся до их погашения. Банки смогут выплачивать трехлетние кредиты досрочно. «Одновременно с этим, ЕЦБ остаётся готов функционировать, в случае если условия в экономике ухудшатся», — вычисляет он.
Асмуссен во вторник кроме этого объявил, что он поддерживает публикацию протоколов совещаний ЕЦБ и волнуется, что опасения о вероятном давлении на участников управления ЕЦБ со стороны национальных органов через чур раздуты. Ранее ЕЦБ решил публиковать больше информации о совещаниях. на данный момент ЕЦБ сохраняет в секрете материалы совещаний в течение 30 лет.

Один из доводов в пользу этого — обезопасисть начальников национальных банков, каковые входят в совет управляющих ЕЦБ, от давления с целью помощи национальной экономики, а не еврозоны в целом.
Асмуссен просматривает, что в протоколе должны излагаться главные дискуссии по финансовой политике, а также кто за что голосовал и мотивы голосования.

Как улучшить внимание и память. Скорочтение / VideoForMe — видео уроки


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: