Российский рынок акций накрыла новая волна продаж

      Комментарии к записи Российский рынок акций накрыла новая волна продаж отключены

Российский рынок акций накрыла новая волна продаж

В понедельник отечественный фондовый рынок накрыла новая волна продаж. По словам главного аналитика ИК «ITinvest» Александра Потавина, обстоятельством тому стало падение цен на рынке сырьевых товаров и отрицательная динамика европейских индексов. С самого утра индексы РТС и ММВБ с уверенностью опустились ниже отметки 1000 пунктов. Днем, были обновлены минимальные отметки, достигнутые в середине прошедшей семь дней (18 июня).

Это дает четкий сигнал к тому, что перемещение вниз на русском рынке не будет прекращено.

«На продолжение падения русского рынка акций показывает да и то, что бумаги Сберегательного банка (фаворит по обороту на ММВБ) сейчас с уверенностью обновляют дневные минимумы (-6,1%), опустившись к уровням середины мая. Кстати, как раз уровень начала мая (960 пунктов по ММВБ) есть точкой нынешней волны понижения, поскольку именно на майских уровнях на данный момент торгуются CDS на Россию», — поясняет специалист в интервью Bigness.ru.

«Единственное, что пара останавливает агрессию биржевых "медведей" на отечественном рынке — это умеренное понижение в ведущих европейских индексах: FTSE и DAX теряют около 1,3% любой. Мировой банк выступил со свежим мрачным прогнозом относительно перспектив глобальной экономики. Это стало причиной еще громадную обеспокоенность инвесторов в части сохранения текущих стоимостей, как на фондовых, так и на сырьевых биржах.

Так как стоит признать, что на данный момент экономики развитых государств находится в фазе стабилизации, а не важного роста»,- додаёт А. Потавин.

На этом фоне стоимость бареля нефти Brent (-1,45%) в понедельник днем пробивала отметку $68/барр, что сейчас открывает ей путь к уровню $66/барр. Конечно, понижение стоимостей на нефть, на фоне одновременного упрочнения курса американского доллара, привело к давлению на котировки рубля, что сейчас утратил к доллару практически 20 коп.

Фаворитами падения сейчас являются акции финсектора (MICEX FNL -4,61%). Наоборот, акции металлургов торгуются довольно нормально (MICEX M&M -2,1%).

«С покупкой и поиском защитных бумаг в ситуации неспециализированного падения фондовых индексов до тех пор пока лучше подождать. Если вы опасаетесь открывать «маленькие» позиции, то лучше до тех пор пока сохранить на счете кэш, поскольку приобретение упавших бумаг в расчете на отскок может не принести желаемых доходов», -рекомендует аналитик.

Борис Кагарлицкий: Запад подготавливается снести русского элиту 29.03.16


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: