Основная часть акций США во вторник выросла, негативная отчетность увела в минус Dow Jones

      Комментарии к записи Основная часть акций США во вторник выросла, негативная отчетность увела в минус Dow Jones отключены

Основная часть акций США во вторник выросла, негативная отчетность увела в минус Dow Jones

ИНТЕРФАКС — Главная часть акций США во вторник подорожала, что стало причиной увеличения фондовых индексов Standard & Poor’s 500 и Nasdaq Composite. Одновременно с этим негативная отчетность Verizon Communications и Travelers Cos. увела "в минус" Dow Jones Industrial Average, информирует MarketWatch.

В понедельник американские биржи были закрыты в связи с празднованием в стране Дня Мартина Лютера Кинга, а 21 января снежная буря вынудила завершить торги раньше часть трейдеров в северо-восточной и среднеатлантической частях США. "Торговля была волатильной при не сильный оборотах, — заявил управляющий директор Capital Advisors Чэннинг Смит. — В отсутствие экономических данных, все сосредоточены на доходах, а они были смешанными. Рынкам нужен катализатор чтобы превзойти прошлые максимумы, а корпоративные отчетности пока не так хороши, как ожидалось". "Чем продолжительнее рынки торгуются без новых рекордов, тем выше возможность начала
распродажи в ближайшее время", — добавил он.

Акции Verizon снизились в цене во вторник на 1,3%. Второй по размеру в Соединенных Штатах оператор телефонной связи вышел на прибыльный уровень по результатам четвертого квартала, но инвесторов тревожит усиление борьбы.

Котировки акций Johnson & Johnson опустились на 1,1%. Не обращая внимания на то, что скорректированная прибыль наибольшего мирового производителя медицинских товаров в октябре-декабре превысила ожидания аналитиков, прогноз компании на этот год разочаровал.

Страховщик Travelers увеличил в четвертом квартале чистую прибыль более чем в три раза из-за отсутствия больших природных трагедий. Но прибыль страховщика от главной деятельности составила в прошлом квартале $2,68 на акцию, в то время как специалисты в среднем ожидали $2,16 на акцию. В следствии цена компании сократилась на 1,7%.

В это же время цена акций компании Delta Air Lines Inc., входящей в тройку наибольших в Соединенных Штатах, повысилась на 3,3% на хорошей отчетности.

Капитализация Alcoa Inc. подскочила на 6,8% по окончании того, как аналитики JPMorgan улучшили советы для наибольшего в Соединенных Штатах производителя алюминия до "брать" с "нейтрального уровня".

Акции Apple подорожали на 1,6% и Гугл — на 1,1%.

Кроме этого на 6,6% взлетели котировки бумаг Dow Chemical Co. по окончании того, как хедж-фонд Third Point LLC заявил о приобретении пакета акций химической компании.

В целом у 61 компании из расчета индекса S&P 500, уже опубликовавших денежные показатели за прошедший квартал, выручка и прибыль превысила прогноз в 67% случаев.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник уменьшился на 44,12 пункта (0,27%) — до 16414,44 пункта.

В это же время Standard & Poor’s 500 по результатам торгов поднялся на 5,1 пункта (0,28) и составил 1843,8 пункта.

Значение Nasdaq Composite за сутки возросло на 28,18 пункта (0,67%) — до 4225,76 пункта.

Stock Market History Dow Jones Industrial Average Index


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: