Пенсионные накопления ушли в минус

      Комментарии к записи Пенсионные накопления ушли в минус отключены

Пенсионные накопления ушли в минус

Больше половины пенсионных сумок, в каковые инвестируют накопления управляющие компании, по результатам трех кварталов 2011 года продемонстрировали отрицательную доходность. Согласно данным Пенсионного фонда РФ, число убыточных сумок за последнее время выросло практически вдвое, а доходность выше уровня официальной инфляции продемонстрировали шесть сумок.

По данным, представленным ПФР, 31 личная управляющая компания не сумела обеспечить хорошую доходность по 33 инвестиционным сумкам. Фонд оценивал работу 52 компаний, с которыми подписаны договора доверительного управления.

Самые не сильный результаты продемонстрировали управляющие компании, каковые имеют значительную долю акций энергетического сектора, что заметно просел как раз в последние месяцы. Наряду с этим "энергетика" разрешала хорошо расти в первой половине года.

Российские фондовые индексы понижаются с апреля, причем самые надёжные акции котировального перечня, разрешенного для инвестирования пенсионных накоплений, снизились в цене более чем на 30%.

Хорошую доходность за девять месяцев продемонстрировали лишь 24 управляющие компании по 27 сумкам. Накопленная инфляция за первые девять месяцев составила 4,7%, в годовом выражении — 7,2%. Обеспечить доходность выше инфляции компании смогли по шести сумкам, среди которых два от ВЭБа.

Государственная корпорация продемонстрировала 5,57% годовых по портфелю госбумаг и 5,36% — по расширенному портфелю ценных бумаг.

Отрицательная доходность пенсионных накоплений была зафиксирована Пенсионным фондом у 33 сумок 31 УК. В первом полугодии в минусе были 18 сумок в 17 управляющих компаниях.

Наряду с этим вопрос о том, как НПФ должны покрывать убытки и отображать их остается открытым. В 2008 году, в то время, когда НПФ суммарно взяли убытки на 9 млрд рублей, фондам запретили разносить отрицательные результаты по квитанциям собственных клиентов.

В текущем году ФСФР готовит проект приказа, что разрешает НПФ разносить убытки за весь год по квитанциям клиентов. Наряду с этим при перехода клиента в второй фонд, его бывший НПФ обязан компенсировать убытки. В НПФ опасаются, что на фоне утрат, каковые формируются за счет неудачного инвестирования со стороны УК, фонды обяжут еще и выплачивать компенсации "перебежчикам".

А число "перебежчиков", именно поэтому ответу, может увеличиться.

Необходимо подчеркнуть, что фактически все самые популярные инструменты накопления в этом году показывают отрицательную доходность. В плюсе были только драгметаллы.

Согласно данным Центра экономических стратегических разработок и исследований (ЦМЭИ) группы компаний БДО в Российской Федерации, настоящая рублевая доходность сбережений в золоте в пересчете на год составила 17,60%. Тогда как обезличенные железные квитанции (ОМС), номинированные в серебре, показывают годовую доходность в 28,13%.

Однако, стоит не забывать о том, что золото прибавляет в цене уже достаточно продолжительное время с маленькими коррекционными откатами. Рост котировок драгметалла отмечается со второй половины 2009 года, рынок перегрет. А исходя из этого коррекция возможно достаточно замечательной.

Для минимизации вероятных утрат специалисты рекомендуют брать золото частями ежемесячно.

Коррекция на рынке серебра, где цены с осени 2010 года поднялись в 2,5 раза, сопровождалась двукратным падением цен на актив. Но рост стоимостей на данный металл кроме этого имеет во многом спекулятивный темперамент.

Куда ушли пенсионные накопления Россиян.Неприятная правда…


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • В то время, когда не достаточно денег — берутся за пенсионные накопления

    Президент Аргентины Кристины Киршнер решила национализировать пенсионные вклады граждан (около 30 млрд. долларов). Эти накопления аргентинцы доверяли по большей части европейским банкам, в…

  • BP: "ненавистный" Хейворд ушёл, убытки остались

    За второй квартал убыток английской BP, пострадавшей в связи с аварией на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, составил $17,15 млрд. Как прогнозируют аналитики, убытки компания будет нести еще…

  • Россияне готовы уйти к соперникам

    Большая часть россиян готовы поменять работодателя, даже в том случае, если предложение о работе поступит от компании-соперника. Согласно данным опросов социологов, перебежать к соперникам смогут 78% трудящихся…

  • Накопления выручает лишь металл

    Железные квитанции, номинированные в золоте и серебре, являются годовыми фаворитами доходности среди сбережений. Остальные методы накопления средств показывают отрицательную доходность….

  • Денежные пирамиды в Российской Федерации обречены на успех

    За прошлые три года подразделения по борьбе с экономическими правонарушениями МВД России пресекли деятельность более 20 организаций, каковые подпадали под определение денежных пирамид. Это…