Политика правит рынком.

      Комментарии к записи Политика правит рынком. отключены

Политика правит рынком.

В пятницу, наконец, стало очевидным, в чем обстоятельство фактически безостановочного падения фунта. Уже поздно вечером агентство Moody’s выполнило собственную давешнюю угрозу и понизило кредитный рейтинг Англии на одну ступень — с наивысшего Aaa до Aa1, прогноз "стабильный", обосновав это не сильный прогнозами по экономике Англии. За этим ответом смогут последовать и другие рейтинговые агентства. В частности, Standard & Poor’s в конце прошлого года уже понизила прогноз по долговременному рейтингу Англии со "стабильного" до "негативного". Сейчас может последовать и само понижение рейтинга. Евро кроме этого не смогла развить коррекции.

Выходящие всю неделю хорошие отчёты по настроениям от ZEW, IFO, хорошие PMI не оказали помощи на фоне через чур “ястребиного”, согласно точки зрения игроков, содержания протоколов FOMC. Но вышедший в пятницу отчёт ЕСВ, из которого стало ясно, что банки вернули лишь половину кредитов от прогноза, послал евро снова ниже 1.3200. Это указывает, что обстановка в банковском секторе улучшилось не так прекрасно, как ожидалось. Ко всему, ещё Еврокомиссия ухудшила прогнозы по экономике на текущий год.

В итоге имеем продолжение упрочнения американского доллара.
Неопределённость на рынке высока, исходя из этого экономическая статистика слабо воздействует на динамику рынка. Всё большее значение покупают действия регуляторов и политические события. В Италии длятся двухдневные выборы в парламент. Монти, сумевший удержать денежную обстановку от резкого обвала, ушёл в отставку. Итоги голосования смогут стать предлогом для резкого трансформации настроений рынка. Громаднейшие шансы на успех у Демократической партии Италии, возглавляемой Пьер Луиджи Берсани, которая по многим вопросам поддерживала Монти, у бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони и его партии "Население украины", и у самого Монти.

Громаднейшие риски для евро кроются в победе Сильвио Берлускони, что в последние дни перед выборами сумел значительно сократить отставание от соперников. Если он не сможет одержать победу, и собранных им голосов не хватить для блокирования работы нового правительства, то у евро покажутся предлоги для роста. Вторым серьёзным событием данной семь дней станет выступление Бернанке перед Банковским комитетом Сената США. Не обращая внимания на резкую реакцию рынка на публикацию протоколов FOMC, по-существу, громадных отличий между протоколами последнего совещания и прошлого, нет.

Представители ФРС уже давно говорят, что монетарная политика будет зависеть от состояния экономики. Исходя из этого выступление главы ФРС в сенатском комитете кроме этого может стать предлогом для переосмысления в оценке реакции на последние протоколы. Ещё одной темой наступившей семь дней станет в очередной раз неприятность "фискального обрыва". Отсрочка, достигнутая в последних числах Декабря прошлого года, заканчивается 1 марта. Мы снова можем стать свидетелями игры на нервах. Президент Обама уже высказался в том духе, что компромисс далёк очень.

В итоге мы можем взять очередную отсрочку, либо, что менее возможно, нахождение какого-либо компромисса снова в последнии секунды перед окончанием срока действия текущей отсрочки. Громаднейший шторм ожидает рынок при отсутствия какого-либо наступления и решения самого факта "фискального обрыва".
Торги сейчас начались резким ослаблением йены и фунта. В случае если с фунтом ясно – это продолжение реакции на решение Moody’s, то йена стала жертвой комментариев премьера Японии Синзо Абэ, что заявил о возможности прямых приобретений зарубежных национальных облигаций с целью ослабления йены, практически о валютных интервенциях. К настоящему времени они мало отыграли утраты, но вряд ли возможно сказать о завершении периода их слабости. Сейчас главной новостью будут итоги выборов в Италии

Торговые тактики:
Как мы уже отмечали, вскакивать в продажи евро на какой-либо долгий период уже поздно, переходить к приобретениям ещё рано. Сейчас мы продолжаем придерживаться этого же мнения. Технические индикаторы на среднесрочных графиках начинают входить в территории перепроданности, назревает коррекция от последнего перемещения, но сигналов к приобретениям ещё нет.

До тех пор пока мы предпочитаем оставаться вне рынка.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

TeleTrade: Утренний обзор, 07.02.2017 – геополитика и Политика правят балом


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Рынок снова подаёт сигналы о жажде коррекции американского доллара

    Вторая пятница подряд заканчивается распродажами американского доллара. Сложно заявить, что стало главной причиной смены настроений на американской сессии. Днём вышли эти по ВВП Еврозоны за 3 квартал –…

  • Рынок ищет предлог для перемещения

    Три регулятора подряд совершили за прошедшие 24 часа собственные встречи по монетарной политике. Сюрпризов никто не приподнёс – все сохранили текущую политику без трансформаций . Но в любых ситуациях реакция…

  • Начало семь дней на валютном рынке снова не неинтересное

    Американский доллар продолжил наступление и в пятницу по окончании резкого разворота в четверг. Каких-то особенных фундаментальных факторов для этого не было. Преобладала техническая торговля. Быки по евро не стали…

  • Разочарование от ответа ФРС охватило все рынки.

    Торги день назад прошли под впечатлением итогов совещания FOMC. Добавить к ранеесказанному по этому поводу нечего. Фондовый рынок продолжил падение, а американский доллар рост. В конце торгового дня вышедшая…

  • Внимание рынка сосредоточено на американской статистике

    Импульс, заданный представителем Франции в ЕЦБ в начале прошлой неделе, завершился логическим завершением в последний сутки – американский доллар снова быстро вырос. В этом случае предлогом послужил отчёт по…