CEBR: По прогнозам экономика Британии может замедлиться до 2%

      Комментарии к записи CEBR: По прогнозам экономика Британии может замедлиться до 2% отключены

CEBR: По прогнозам экономика Британии может замедлиться до 2%

Экономические показатели Англии дают основания беспокоиться замедления роста до 2% в следующем году и ожидать роста ВВП во время с 2017 по 2020 в среднем на 1,7%, тогда как инфляция останется ниже официального целевого уровня 2% до 2017 года, сказал Центр бизнеса и исследования экономики (CEBR) в собственном прогнозе в понедельник. Экономические показатели Англии дают основания беспокоиться замедления роста до 2% в следующем году и ожидать роста ВВП во время с 2017 по 2020 в среднем на 1,7%, тогда как инфляция останется ниже официального целевого уровня 2% до 2017 года, сказал Центр бизнеса и исследования экономики (CEBR) в собственном прогнозе в понедельник.
Банк Англии не будет повышать ставки до середины следующего года — это продолжительнее, чем ожидалось ранее, прошлый прогноз показывал февраль как дату начала ужесточения монетарной политики в Британии.
"Имеется значительные риски для этих прогнозов: глобальный спад в Экономике, вызванный большим ослаблением на развивающихся рынках (прежде всего Китай), что сдерживает инвестиции и экспортные перспективы в бизнес. В случае если мировая экономика даёт сбои, то это будет давить на рост еще больше", — говорится в докладе. Рост в Англии будет зависеть в первую очередь от внутреннего потребления, и торговля рассматривается как главный импульс для экономических показателей.
Комментируя результаты изучения, глава отдела макроэкономики Скотт Корф CEBR сообщил: "Ясно, что мировая экономика существенно ухудшилась за последние пара месяцев, и имеется большие риски для собственных возможностей Англии. Инфляция как ожидается, останется ниже целевого уровня Банка Англии в 2% до 2017 года. Рост ставок в мае либо августе, вероятнее, совпадут с Квартальными отчетами по инфляция, выпущенными в эти месяцы …

Кроме того, в то время, когда Банк Англии делает начнет ужесточение монетарной политики, мы ожидаем, что темпы увеличения будут весьма постепенными: к 2020 году банк поднимет ставки лишь до 2%, что CEBR на данный момент вычисляет "новым обычным уровнем " ставок ".
Выступая в Джексон Хоул на 29 августа, Банк Англии Марк Карни объявил, что замедление в Китае, и возможность предстоящего дефляционного давления, может расширить риски возможностей инфляции в Англии. Основной экономист Банка Англии Эндрю Холдейн заявил 14 дней назад, что при увеличения процентных ставок в Англии в этих условиях было бы неточностью, учитывая встречные ветры, баланс рисков для роста поизводства Англии и инфляцию на данный момент "перекос идет существенно в сторону понижения". В случае если эти риски материализуются, то направляться разглядывать ослабление, а не ужесточение монетарной политики, сообщил он.

Это ли возмездие Brexit ?


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: