Евро подрос на сокращении прогноза ЕС по экономике еврозоны

      Комментарии к записи Евро подрос на сокращении прогноза ЕС по экономике еврозоны отключены

Евро подрос на сокращении прогноза ЕС по экономике еврозоны

Investing.com — Во вторник евро вырос до сессионного максимума против американского доллара по окончании того, как Еврокомиссия сократила инфляции и прогнозы роста для еврозоны, усилив давление на Европейский центробанк, дабы тот осуществил дополнительные меры по стимулированию роста поизводства.

Пара EUR/USD поднялась на 0,32% до 1,2523, с двухлетнего минимума 1,2437, достигнутого в понедельник.

EC сократил собственный прогноз по экономическому росту в зоне евро до 0,8% в текущем году если сравнивать с весенним прогнозом 1,2%. В 2015 году экономика еврозоны, возможно, расширится на 1,1% если сравнивать с прошлым прогнозом 1,7%.

Рабочая группа спрогнозировала уровень инфляция в зоне евро ниже целевой банковской отметки, которая чуть менее 2%, как минимум до 2016 года. Она кроме этого предотвратила, что безработица останется на текущем большом уровне продолжительнее, чем ожидалось ранее.

Прогнозы понизились из-за понижения темпов роста поизводства в трех наибольших экономиках еврозоны: Германии, Италии и Франции. Экономика Италии, как ожидается, возвратится в зону рецессии в текущем году.

Касательно ЕС в целом, рабочая группа оценивает экономический рост в текущем году на уровне 1,3% если сравнивать с весенним прогнозом 1,6, и ожидает роста на 1,5% в 2015 году, ниже 2%, ожидавшихся ранее.

Рабочая группа объявила, что пересмотр прогноза связан с ослаблением европейской экономики и влиянием геополитических кризисов, но сказала, что она до сих пор предвидит «постепенное восстановление» в будущем.

Евро опустился против окрепшей иены, пара EUR/JPY ослабла на 0,30% до 141,86 от семимесячного максимума 142,54, достигнутого в понедельник.

Иена кроме этого выросла по отношению к американскому доллару пара USD/JPY опустилась на 0,55% до 113,36, отступая семилетнего пика 114,20 на фоне фиксации прибыли.

Спрос на американский доллар так же, как и прежде поддерживается по окончании того, как Банк Японии в пятницу поразил рынки, запустив стимулирующую программу приобретения облигаций, что усилило ожидания, что ЕЦБ в скором будущем кроме этого последуют этому примеру.

Индекс USD, что отслеживает динамику американского доллара против корзины из шести главных валют, опустился на 0,23% до 87,25 по окончании четырехлетнего пика 87,54, достигнутого в понедельник.

ЕЦБ: прогноз темпов экономического подьема еврозоны понижен (новости)


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: