Илларионов в благодарность за отставку вернет "ЮКОСу" все

      Комментарии к записи Илларионов в благодарность за отставку вернет "ЮКОСу" все отключены

Илларионов в благодарность за отставку вернет "ЮКОСу" все

Сейчас на пресс-конференции в Москве советник главы Российской Федерации по экономическим вопросам Андрей Илларионов поведал о обстоятельствах собственной отставки с поста главы межведомственной рабочей группе по участию России в «громадной восьмерке». Напомним, соответствующий указ был подписан Владимиром Путиным 3 января. По окончании чего многие наблюдатели заговорили о "наказании" Илларионова, выступившего незадолго перед тем с критикой действий правительства по так именуемому делу ЮКОСа.

По словам Илларионова, никакой интриги в его отставке нет. Советник президента объявил, что занимал должность главы рабочей группы уже пара лет и "все что имел возможность, сделал". Он кроме этого увидел, что собственную роль сыграли разногласия по Киотскому протоколу (Илларионов известен своим твёрдым неприятием протокола).

Так что ни о каком "наказании" в данном случае речи не идет. Более того, Андрей Илларионов поблагодарил президента за освобождение с занимаемой должности.

Помимо этого, Илларионов объявил, что "Юганскнефтегаз" непременно будет возвращен прошлому хозяину — ЮКОСу.

По его словам, "для страны, которая желает строить солидное будущее, имеется лишь один метод ответа обстановки — возвращение компании хозяину". Наряду с этим он выразил уверенность, раньше либо позднее это случится и с "Юганскнефтегазом".

Собст. инф.

Советник президента России по экономическим вопросам Андрей Илларионов вычисляет маловероятным удержание инфляции в 2005 году на уровне 8,5%, как прогнозируют в Министерства экономики РФ.

"Инфляционный фонд остается достаточно стабильным — на уровне 1% в месяц. Это дает годовую инфляцию приблизительно 12%", — пояснил советник президента. Высокую инфляцию в январе он растолковал увеличением регулируемых тарифов. "Эти решения (о увеличении тарифов) принимал не рынок, а государство в лице региональных правительства", — отметил Илларионов, согласно сообщению РИА "Новости".

По теме: его аферисты и Советник Путина, Киотский протокол

Андрей Илларионов: ПУТИН ГОТОВИТ НЕОЖИДАННЫЙ ВИРАЖ, ДАБЫ СОСКОЧИТЬ! ПОЛОЖЕНИЕ УСУГУБЛЯЕТСЯ…


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: