Опрос Банка Японии Tankan показал рост опасений у крупной промышленности Японии

      Комментарии к записи Опрос Банка Японии Tankan показал рост опасений у крупной промышленности Японии отключены

Опрос Банка Японии Tankan показал рост опасений у крупной промышленности Японии

Эти по последнему опросу корпораций Банка Японии, вышедшие в четверг, продемонстрировали, что большие производители в третьем квартале стали более осмотрительны в отношении оценки состояния экономики. Эти по последнему опросу корпораций Банка Японии, вышедшие в четверг, продемонстрировали, что большие производители в третьем квартале стали более осмотрительны в отношении оценки состояния экономики. Это есть свидетельство того, что трудности из-за резкого замедления экономики в Китае поднимаются перед экспортёрами по всём мире.
Индекс настроения больших производителей в отношении текущих условий для бизнеса снизился в третьем квартале с +15 до +12, не обращая внимания на рекордно высокие доходы. Индекс вычисляется как вычитание процентной доли тех, кто уверен в том, что условия нехорошие, из процентной доли тех, кто находит условия хорошими.
Понижение индекса стало первым понижением с декабря. Значение кроме этого хуже ожидавшегося в среднем экономистами по опросу Nikkei (+13).
Но имеется кое-какие воодушевляющие показатели. Индекс для больших непроизводственных компаний вырос с +23 до +25, что лучше ожиданий (ожидалось отсутствие трансформаций). Индекс достиг большого уровня с конца 1991 г.
Большие компании кроме этого пересмотрели с увеличением планируемые капитальные вложения для денежного года, заканчивающегося в марте, до +10,9 с +9,3% ранее.
Два года агрессивного стимулирования экономики Банком Японии стали причиной резкому росту доходов компаний, но лишь к маленькому экономическому росту. Глава правительства Японии Абэ и управляющий Банка Японии Курода знают, что они не смогут достигнуть целей без того, дабы компании не поделились пользами через увеличение заработных плат и инвестиций.
Потребление стагнирует, не обращая внимания на прошедшее время по окончании увеличения налога с продаж в апреле 2014 г., что покинуло экономику уязвимой для шоков со стороны Китая.
В J.P. Morgan Securities дают предупреждение, что Банк Японии может на совещании по финансовой политике через несколько дней поразить ответом о дополнительных мерах смягчения финансовой политики. Но более распространена точка зрения, что банк подождёт до совещания 30 октября, на котором, возможно, снизит в квартальном обзоре прогноз по инфляции и экономическому росту.

В августе индекс потребительских цен сократился на 0,1% к уровню прошлого года, что стало первым понижением стоимостей за два года.

Предсказуемость Банка Японии


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: