Индексы США в понедельник изменились незначительно и без единой динамики

      Комментарии к записи Индексы США в понедельник изменились незначительно и без единой динамики отключены

Индексы США в понедельник изменились незначительно и без единой динамики

ИНТЕРФАКС-АФИ — Американские фондовые индексы в понедельник изменились незначительно и без единой динамики, наряду с этим Standard & Poor’s 500 и Dow Jones Industrial Average снова обновили исторические максимумы, сказало агентство Bloomberg.

Университет управления поставками (ISM) в течение дня два раза скорректировал значение майского индекса производственной активности в Соединенных Штатах (ISM Manufacturing) в связи с неточностями в расчетах. Первоначально было заявлено о понижении показателя до 53,2 пункта с 54,9 пункта в апреле, после этого — о его увеличении до 56 пунктов. Но в соответствии с окончательной версии, опубликованной более чем через два часа по окончании выхода первой новости, значение ISM Manufacturing составило в мае 55,4 пункта. Уровень показателя выше 50 пунктов сигнализирует о увеличении рабочий активности в промышленном сегменте экономики.

Средний прогноз аналитиков составлял 55,5 пункта. "Корректировка показателя мало улучшила направление перемещения рынка, — отметил глава отдела по торговле акциями Williams Capital Group LP Стивен Карл. — В целом это было маленькое и не весьма значимое изменение, но определенная реакция рынка была".

Цена акций Broadcom Inc. подскочила на 9,3%. Компания изучает возможность продажи бизнеса по производству полупроводников для радиомодемов. Эти устройства употребляются для подключения телефонов к сетям сотовой связи, главные позиции в данном сегменте рынка занимает Qualcomm Inc.

Продажа подразделения может сократить затраты Broadcom на $700 млн в год.

Котировки бумаг инвестиционного траста недвижимости American Realty Capital Healthcare Trust Inc. взлетели на 9,7% на сообщении о его приобретении соперничающей компанией Ventas Inc. за $2,6 млрд. Наряду с этим акции Ventas снизились в цене на 2,8%.

Капитализация фармацевтической компании Ariad Pharmaceuticals Inc. повысилась на 7,4% на новости об успешном ходе испытаний ее препарата для лечения опухолей желудочно-кишечного тракта.

Рыночная цена страховщика Protective Life Corp. выросла практически на 12%. Согласно данным источников, японская Dai-Ichi Life Insurance Co. ведет переговоры о покупке Protective Life приблизительно за 500 млрд иен ($4,9 млрд).

Акции Allergan Inc., производящую, например, препарат для инъекций против морщин Botox ("Ботокс"), подорожали 2,9%. Канадская фармацевтическая компания Valeant Pharmaceuticals International снова подняла размер суммы, за которую она желает купить Allergan. Сейчас Valeant готова заплатить приблизительно $52,7 млрд денежными средствами и акциями если сравнивать с $49,4 млрд, каковые она объявила 28 мая.

Самое первое предложение, сделанное в последних числах Апреля, оценивало американскую компанию в $45,7 млрд.

Одновременно с этим снизились в цене бумаги таких интернет-компаний, как Groupon Inc. — на 6,5% и LinkedIn Corp. — на 2,9%.

Котировки акций Apple Inc. опустились на 0,7%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос на 26,46 пункта (0,16%) — 16743,63 пункта.

Standard & Poor’s 500 по результатам торгов возрос на 1,4 пункта (0,07%) и составил 1924,97 пункта.

В это же время значение индекса Nasdaq Composite за сутки опустилось на 5,42 пункта (0,13%) — до 4237,2 пункта.

Understanding Life Insurance by Protective Life


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: