Перспективы европейской валюты улучшаются

      Комментарии к записи Перспективы европейской валюты улучшаются отключены

Перспективы европейской валюты улучшаютсяНе обращая внимания на переговоры европейских кредиторов с Грецией, сегодняшние торги по евро были достаточно спокойными. На азиатской сессии рынок открылся с уровня 1.1401, предстоящее перемещение было ограничено диапазоном 1.1398-1.1410 из-за ожиданий публикации ВВП Германии и Франции.

Участники рынка довольно позитивно восприняли комментарии премьера Греции Ципраса, как и замечания главы Европейского союза Ж.К. Юнкера. Но евровалюте особенного прогресса против американского доллара добиться не удалось, исходя из этого сегодняшнее утро так и прошло в пределах ограниченного коридора.

поддержки и Дневные точки сопротивления расположились на уровнях 1.1433 – 1.1380 соответственно.

По окончании публикации германских отчетов по ВВП (+0.7% в течение последних трех месяцев) «европеец» смог встать до 1.1438, но позже курс откорректировался до 1.1420. Специалисты прогнозировали рост до 0.3% на фоне роста в 3-м квартале на 0.1%.

Возможно, текущая семь дней, как и две прошлые, завершится для евро ростом против американского доллара. Связано это с увеличившимся спросом на единую валюту из-за потенциального выхода Греции из ЕС. Для того чтобы мнения придерживается и Масато Янагия, глава Sumitomo Mitsui Banking Corp. Греция и Еврозона обсудили возможность начать технические переговоры на этой неделе для скорейшего решения вопроса финпомощи грекам.

Алексис Ципрас выделяет, что главные точки соприкосновения с целью достижения компромисса были отысканы.

В поддержку евро выступает негативная статистика со стороны розничных продаж в Соединенных Штатах. На фоне понижения январского показателя на 0.8% американский доллар подвергся сильному давлению. Согласно расчетам аналитиков, сегодняшний индекс потребдоверия от Университета Мичигана очень не изменится. Минтруда США в 16-30 опубликует ценовую статистику зарубежного импорта.

Предполагается понижение на 3.2% в январе, а годовое падение может достигнуть 8.9%.

С технической точки зрения, «медведям» по евро необходимо закрыть торги ниже 1.1364, дабы показать рынку собственную силу и влияние. В случае если это случится, котировки смогут направиться до отметки 1.1260 и ниже. В другом случае, «быки» не потеряют возможность преодолеть сопротивление на 1.1541 для роста до области 1.168-1.190.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

EUR, новости

Сумрачные возможности единой европейской валюты


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: