СМИ сообщили о планах Apple весной открыть производство в Индии

      Комментарии к записи СМИ сообщили о планах Apple весной открыть производство в Индии отключены

Американская компания Apple может с апреля 2017 года наладить производство собственной продукции в индийском городе Бангалор, передает издание Times of India ссылаясь на источники в отрасли.

СМИ сообщили о планах Apple весной открыть производство в Индии

Тайваньская компания Wistron, занимающаяся сборкой продукции Apple, запускает производство в промышленном хабе на востоке Бангалора, отмечает газета. Согласно данным влиятельных источников издания в компании, производственные операции начнутся уже в апреле, а к концу 2017 года будет налажено полноценное производство. «Бангалор рассматривается без шуток», — заявил источник.

Как отмечает газета, в 2015 году кроме этого тайваньская компания Foxconn подписала меморандум о согласии с правительством штата Махараштра, в соответствии с которому компания объявляла о намерении инвестировать в производство в штате 5 млд дол в течение пяти лет. Изначально предполагалось, что компания наладит производство продукции Apple, но на данный момент она сотрудничает с китайскими Xiaomi и OnePlus.

Интерес Apple к индийскому рынку разъясняется хорошей динамикой продаж в данной стране на фоне падения на рынках других государств. Так, согласно данным Counterpoint Technology Market Research, каковые приводит Times of India, Apple реализовала 2,5 миллиона смартфонов iPhone в октябре 2015 – сентябре 2016 года. Это рост на более чем 50% в годовом измерении. Но часть продукции Apple на индийском рынке ничтожно мелка. Августовское изучение компании Strategy Analytics продемонстрировало, что часть ОС Apple iOS на второй квартал этого года составляла 2,4%.

Наряду с этим ожидается, что индийский рынок смартфонов обгонит американский в следующем году и станет вторым в мире по окончании китайского.

В мае Индию посетил глава Apple Тим Кук. На протяжении его визита было заявлено о замыслах открыть в Бангалоре в начале 2017 года разработки поддержки и центр проектирования. Сам Кук на протяжении визита объявил, что компания разглядывает возможность в будущем наладить сборку собственной продукции в Индии, но пока таких замыслов нет.

Однако незадолго до издание Wall Street Journal сказало, что индийские правительственные госслужащие смогут в начале следующей семь дней выяснить стимулирующие меры, о которых попросила компания Apple для развития собственного производства в стране.

Источник: finance.rambler.ru

"Место встречи". 20 февраля 2017 года. Дождались?!


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Apple собирается выпустить AR-очки

    В соответствии с заявлению американского блогера Р. Скоубла, являющегося автором отраслевого сетевого издания UploadVR, разработчики американской корпорации Apple в партнерстве со экспертами…

  • Хрупкие надежды. Что будет с стоимостями на нефть?

    Сырьевые рынки начали 2017 год на высокой ноте, но игроки опасливо вслушиваются в нее, пробуя осознать, играется ли это торжественная увертюра к предстоящему торжеству, либо финал мажорной симфонии…

  • Эра Apple подходит к концу — основатель PayPal

    Согласно точки зрения одного из основателей американского платежного сервиса PayPal Питера Тиля эра корпорации Apple Inc. подходит к концу. Прошение об этом было сделано Тилем на протяжении собственного…

  • Предновогоднее ралли. Имеется ли денежные предлоги для шампанского и салюта?

    Главными факторами, каковые выяснят будущий год, станут динамика зарубежных инвестиций, внешний фон и стоимость одного бареля нефти. Итоги 2016 года Российский фондовый рынок в уходящем году…

  • Apple займется кино и телевидением

    Корпорация будет создавать телепередачи и собственные фильмы. Согласно данным газеты The Wall Street Journal, Apple собирается выйти на видеорынок, начав создавать телепрограммы и собственные фильмы….