Пара USD/JPY умеренно понизилась в нерисковых торгах

      Комментарии к записи Пара USD/JPY умеренно понизилась в нерисковых торгах отключены

Пара USD/JPY умеренно понизилась в нерисковых торгах

Investing.com — В понедельник доллар показал умеренное понижение по отношению к иене не обращая внимания на публикацию оптимистичных данных США по промышленному производству, поскольку повышенное неприятие риска поддерживает спрос на иену в качестве надёжной гавани.

На протяжении утренней торговой сессии в Соединенных Штатах пара USD/JPY достигла 117,79, сессионного минимума; потом пара укрепилась на 118,56, упав на 0,16%.

Пара, возможно, отыщет помощь на 117,43, минимуме 11 декабря, и сопротивление на 119,92, максимуме 10 декабря.

Официальные эти продемонстрировали, что в ноябре производство выросло на 1,3% если сравнивать с ожиданиями прироста на 0,7%, по окончании роста на 0,1% в октябре, чей показатель был пересмотрен с ранее информируемого спада на 0,1%.

Эти показались по окончании того, как Федеральный резервный банк Нью-Йорка сказал, что индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing упал в этом месяце до -3,6 с ноябрьской отметки 10,16. Аналитики ожидали, что индекс встанет до 12,52.

Настроения участников рынка остаются под давлением на фоне опасений по поводу экономических последствий длящегося спада стоимости одного бареля нефти и его влияния на энергетические компании в Российской Федерации.

Показавшиеся в конце прошедшей семь дней эти, показывающие очередные показатели замедления темпов экономического подьема Китая, прибавили опасений по поводу возможностей глобальной экономики.

Инвесторы кроме этого сохраняют бдительность незадолго до грядущего совещания по определению монетарной политики ФРС, поскольку спекуляции по поводу возможностей увеличения ставок в Соединенных Штатах в следующем году подпитываются ожиданиями, что центробанк США может скорректировать собственные прогнозы.

Иена кроме этого выросла по отношению к евро, пара EUR/JPY сократилась на 0,38% до 147,40.

Единая валюта упала по отношению к американскому доллару пара EUR/USD понизилась на 0,28% до 1,2427.

Евро подскочил на фоне сохраняющихся опасений по поводу стагнации экономики еврозоны и возможностей политического кризиса в Греции по окончании неожиданного ответа греческого правительства перенести дату парламентского голосования по вопросу избрания президента на эту семь дней, что на два месяца раньше запланированного срока.

Ответ может вызвать проведение досрочных выборов парламента , если кандидат премьера Антониса Самараса не будет утвержден парламентом, благодаря чего может прийти к власти партия Syriza.

Индекс USD, показывающий отношение к корзине главных валют, вырос на 0,20% до 88,74.

Прогноз по EURUSD на 27 января


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: