ЦБ РФ будет внедрять рубль в экономику Крыма

      Комментарии к записи ЦБ РФ будет внедрять рубль в экономику Крыма отключены

ЦБ РФ будет внедрять рубль в экономику Крыма

ЦБ РФ займется вопросом внедрения русском валюты в экономику Крыма в связи с заявлениями и итогами референдума крымских правительства о скором введении рубля на все территории полуострова.

Процесс перехода Крыма на рубль, вправду, возможно не долговременным. В это же время, в первую очередь у населения Крыма, приводит к беспокойству курс обмена гривны на рубль: имеется опасения, что обмен будет совершен по невыгодному курсу для граждан. Но возможность для того чтобы развития событий минимальна потому, что такие действия были бы нелогичны и позвали бы недовольство и панику населения, считает аналитик Инвесткафе Михаил Кузьмин.

По его словам, валюта, вероятнее, будет обмениваться по курсу ЦБ. Перевод населения на рубль не позовёт значительных осложнений и Банк России справится с данной задачей, среди них и посредством мобильных расчетно-кассовых центров.

"Вопрос в другом. Банк России возьмёт громадной приток гривны и ему нужно будет решать, как он будет применять взятую финансовую массу. Схожая неприятность может появиться у банков, находящихся в Крыму. Население в полной мере логично захочет перевести вклады в гривнах в рубли. Столь громадный количество переводом может очень плохо отразиться на валютных рисках банков.

Соответственно, не все банки готовься к своевременному переводу всех средств в гривнах на рубли.

Более того, пока не ясной остается обстановка в целом с банковской совокупностью полуострова. , если присоединение к Российской Федерации не будет признано мировым сообществом, то «дочерние» организации зарубежных банков смогут покинуть территорию Крыма, то же может касаться и украинских банков. В таковой ситуации они смогут реализовать собственную филиальную сеть на Украине.

Тут нужно осознавать, что единственными клиентами смогут стать российские банки, что будет означать риски и дополнительные инвестиции для финансовой системы России.

В это же время, количество отделений Сберегательного банка и ВТБ в Крыму мало. У группы ВТБ не многим менее 20 отделений на всей территории Крыма, а у Сберегательного банка, к примеру, в Ялте всего два отделения, в Евпатории также два, громаднейшее количество отделений в Симферополь и Севастополь. Но, в случае если в Симферополе у Сберегательного банка 6 отделений, то в русском Курске, приблизительно равным по численности, отделений Сберегательного банка более 30.

В случае если как раз Сбербанк будет в конечном счете выдавать пенсию на полуострове, то это приведет к необходимости существенно увеличивать количество отделений в Крыму", пологает аналитик.

Демура : Экономика Рублей Пухнет , Отечественный Любимый ЦБ …


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: