Месяц заканчивается ослаблением доллара

      Комментарии к записи Месяц заканчивается ослаблением доллара отключены

Месяц заканчивается ослаблением доллара

самоё ярким событием пятницы стал резкий взлёт английского фунта по окончании выступления председателя Банка Англии Карни, что для расширения мер стимулирования в Англии нет оснований. В остальном валюты торговались в уже отработанных диапазонах. Привлекает внимание разве что понижение австралийского американского доллара в канун совещания Резервного Банка Австралии из-за опасений понижения ставки.

Начинается новый месяц, и первая семь дней достаточно насыщена экономическими отчётами. Неспециализированной тенденции в прогнозах не просматривается, они разнонаправлен . Громаднейший интерес на этой неделе завлекают два события – совещание ЕЦБ по монетарной политике и отчёт по труду в Соединенных Штатах.

От ЕЦБ каких-либо резких шагов до формирования правительства в Германии ожидать не следует. Не смотря на то, что партия Меркель и собрала больше всех мест в Бундестаге, но достаточного большинства для создания правительства не имеет. Но, рынок нормально воспринял данный факт, не забывая об успешном функционировании правительства “громадной коалиции” в прошлые годы. Однако, кое-какие опасения, что Драги может решиться на кое-какие вербальные заявления с целью не допустить резкий рост евро, остаются. К экономической отчётности из америки на данный момент будет особенное внимание.

ФРС не оправдала ожидания рынков, отказавшись от начала сворачивания QE, в очередной раз поставив всё в зависимость от состояния экономики. Прогнозируемые 170 – 180 тыс. роста рабочих мест вряд ли очень сильно улучшат обстановку, хорошей для американского доллара будет цифра выше 200 тыс. Из локальных событий внимание завлекают совещания по монетарной политике ещё двух Центробанков — австралийского и японского. И в том и другом случае главной риск для этих валют содержится в возможности предстоящего ослабления монетарной политики со стороны регуляторов. Для австралийского американского доллара это понижение ставок, для йены дополнительные меры стимулирования.

Не считая экономики в грядущем месяце рынок будет пристально отслеживать и последовательность политических событий. В Соединенных Штатах главное внимание будет направлено на баталии по вопросам бюджета и государственного долга. На этих выходных республиканцы в Конгрессе США смогли протолкнуть закон, ограничивающий финансирование программы общего медицинского страхования, на что не имеет возможности пойти президент Обама. Контролируемый демократами Сенат данный закон, само собой разумеется, не пропустит, так что предстоят жаркие баталии. Если они затянутся, то вопрос о поднятии потолка государственного долга подвиснет в воздухе, что не лучшем образом отразится на долларе. Но и Европа далека от самообладания.

Намечается политическое противостояние в Италии, где на фоне судебного преследования бывшего премьера Берлускони его партия может выйти из большинства в парламенте, спровоцировав правительственный кризис. По крайней мере, министры из его партии на этих выходных просили об увольнении. 4 октября на слушаниях в Сенате Берлускони смогут лишить депутатских полномочий, и при разрыве соглашения о коалиции вероятны новые выборы в парламент.

На этой неделе глава правительства Италии Э.Летта планирует поставить вопрос о вотуме доверия правительству. Если он его не возьмёт, новые выборы фактически неизбежны.

Сейчас азиатская сессия началась деятельно. На опасениях довольно политической нестабильности в Италии единая валюта возвратилась к уровню 1.3500. Хорошие эти по строительному сектору послали йену ниже 98.00. На европейской сессии сейчас самый увлекателен отчёт по розничным продажам в Германии и предварительные сведения по инфляции в Еврозоне. И не смотря на то, что прогнозы по розничным продажам хороши, но остаются опасения, что они не оправдаются, принимая к сведенью прошлые два месяца падения продаж. Тем более что и по прошлому месяцы прогнозы давали слово рост.

На американской сессии нас ожидают Индексы рабочий активности Чикаго и Далласа. Тут кроме этого стоит с опаской отнестись к прогнозам, учитывая, что за последние 14 дней эти индикаторы дают неоднозначные результаты.

Сейчас последний сутки месяца и имеется возможность, что он состоится в устоявшихся диапазонах, по крайней мере, для евро. Все главные события начнутся позднее на этой неделе.

Торговые тактики:

Топтание евро в текущем диапазоне подзатянулось. Явных сигналов о направлении выхода из него нет. Мы предполагаем, что евро всё-таки протестирует уровни выше 1.3600.

Сейчас агрессивным трейдерам предлагаем разглядеть вариант приобретения пары на текущих уровнях 1.3490 – 1.3510, стоп на 1.3450 с начальной целью на 1.3560. При росте пары более 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.

Степан Демура — ЕФИР РБК 15.04.2016! ПОКУПАЕМ Американский доллар! УПРОЧНЕНИЕ РУБЛЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!! Кризис 2016!


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: