Евро опускается на ухудшении экономических настроений Германии

      Комментарии к записи Евро опускается на ухудшении экономических настроений Германии отключены

Евро опускается на ухудшении экономических настроений Германии

Investing.com – Во вторник евро опустился по отношению к доллару по окончании выхода данных, продемонстрировавших, что германский индекс экономических настроений нежданно снизился в этом месяце.

Пара EUR/USD торгуется на 1,1025 по окончании 1,1037 незадолго до публикации.

Долгожданный индекс экономических настроений Германии от ZEW упал до 25,0 в этом месяце с 29,7 в июле. Аналитики ожидали, что индекс встанет до 32,0.

Показатель стал самым низким за девять месяцев, отмечается в докладе, потому, что опасения по поводу нынешней геополитической и экономической обстановке в мире оказали давление.

В это же время индекс экономических настроений еврозоны от ZEW вырос в августе до 47,6 с 42,7 в июле, опередив ожидавшийся рост до 43,9.

Ранее во вторник евро вырос до двухнедельного максимума против американского доллара по окончании неожиданной девальвации юаня центробанком Китая, заставившей инвесторов закрыть позиции по китайской валюте в евро.

Китайский ЦБ девальвировал юань в рвении оказать помощь экспортерам по окончании недавней серии разочаровывающих экономических данных.

Центробанк обрисовал данное ответ как «разовую амортизацию» практически на 2%, основываясь на новом способе управления обменным курсом, действеннее отражающем рыночные силы.

Евро вырос до 1,5-месячного максимума против юаня, подскочив на 1,95%.

Единая валюта укрепилась по окончании новостей, что Греция и ее интернациональные кредиторы достигли соглашения о третьем кризисном пакете помощи.

Греция, чуть избежавшая выхода из территории евро в прошлом месяце, обязана 20 августа совершить выплату в Европейский центробанк на сумму €3,4 млрд.

Евро практически не изменился против фунта, пара EUR/GBP торгуется на 0,7070, и вырос против иены, пара EUR/JPY поднялась на 0,27% до 137,69.

Индекс USD, что отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести главных соперников, стабилен на 97,22, торгуясь ниже недавнего максимума 97,64.

Индекс экономических настроений ZEW в Германии, реакция форекс


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: