МСП Банк повышает энергоэффективность теплоснабжения в Иркутской области

      Комментарии к записи МСП Банк повышает энергоэффективность теплоснабжения в Иркутской области отключены

МСП Банк повышает энергоэффективность теплоснабжения в Иркутской области

МСП Банк финансирует проект по увеличению энергоэффективности совокупности теплоснабжения в Иркутской области, сказано в сообщении банка.

МСП Банк (несколько ВЭБа) начинает финансирование проекта по модернизации и реконструкции совокупности теплоснабжения г. Киренска (Иркутская область), реализуемого ООО «КиренскТеплоРесурс» («КТР»). Неспециализированная цена проекта составила 298 млн рублей, из них 150 млн рублей — средства МСП Банка, предоставленные через АКБ «Интернациональный денежный клуб» (г. Москва).

Помощь оказана на условиях кредитного продукта «МСП-Идея», цена финансирования составит 12,5% в год.

Проектом предусмотрено запуск и строительство в районе «Мельничный» г. Киренска нового теплоисточника — котельной мощностью 16,42 Гкал/ч., трудящейся на биотопливе из древесных отходов, которая заменит действующую мазутную котельную. Кредитные средства будут направлены на закупку котельного оборудования, модельный последовательность которого не превышает 5 лет, конечно проведение проектных работ и строительство самой котельной.

Преимущества модернизации совокупности теплоснабжения города в том, что новая топливная биомасса, воображающая собой сыпучий продукт, экологически надёжна. Проект кроме этого предполагает всецело автоматизировать процесс подачи горючего в последующий процесс и котёл сжигания.

Проект ООО «КТР» соответствует целям Программы «повышение и Энергосбережение энергетической эффективности на территории Иркутской области на период до 2020 года». Его реализация приведет к понижению энергоемкости валового регионального продукта за счет увеличения эффективности применения энергоносителей.

Кредитный продукт «МСП-Идея» запущен в октябре 2012 года с целью предоставления средств только на поддержку инновационных проектов субъектов МСП. В рамках продукта у МСП Банка с партнерами заключено 4 кредитных контракты на сумму 470 млн рублей, из которых на сегодняшний сутки помощь в количестве 210 млн рублей взяли 2 предприятия малого бизнеса.

Охота на лося в Иркутской области.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: