США: Политика ФРС повторяется и другими банками

      Комментарии к записи США: Политика ФРС повторяется и другими банками отключены

США: Политика ФРС повторяется и другими банками

Рекордный уровень монетарного стимулирования ФРС вынудил центральные банки многих государств последовать этому примеру, — сообщил глава Pacific Investment Management Со. Рекордный уровень монетарного стимулирования ФРС вынудил центральные банки многих государств последовать этому примеру, — сообщил глава Pacific Investment Management Со. Мохамед Эль-Эриан. "Искусственно низкая" ставка ФРС оказывает повышательное давление на последовательность валют, угрожая подорвать конкурентоспособность экономики этих государств", — сообщил Эль-Эриан, исполнительный директор наибольшего в мире фондов облигаций, в собственном выступлении в Стэнфорд, Калифорния. — "В конечном итоге, они вынуждены — Мексика была вынуждена, Бразилия была вынуждена, Корея была вынуждена, Япония была вынуждена — сделать то же самое", что и ФРС. Центробанк Мексики нежданно опустил базисную ставку на прошлой неделе в первый раз с 2009 года, тогда как Харухико Курода, что получила должность руководителя Банка Японии, дал обещание сделать больше, дабы победить дефляцию. "Центральные банки несут солидную часть бремени проводимой ими политики не по выбору, а по необходимости", — заявил Эль-Эриан. ФРС защищают собственную политику смягчения перед собственными сотрудниками из вторых ЦБ на фоне инвестиций в развивающиеся рынки, что стало причиной росту их валют.

Вице-глава Джанет Йеллен заявил в октябре, что у других страна имеется инструменты, дабы руководить избыточностью капитала. Центробанк США сохраняет собственную главную ставку близкой к нулю с декабря 2008 года и запустил третий раунд приобретения облигаций для стимулирования сокращения безработицы и экономического роста. В следствии, ФРС стала для инвесторов "лучшим втором" и "регулятором стоимостей" на денежных рынках, — сообщил Эль-Эриан. Бен Бернанке в 2010 году начал применять "несовершенные инструменты", оставляя баланс издержек и выгод неясным, — сообщил Эль-Эриан. «Нынешняя обстановка похожа на обстановку с фармацевтической компанией, которая не имеет выбора, не считая как предложить препарат на рынке, кроме того не обращая внимания на то, что лекарство еще не прошло испытания", — сообщил он. — "Как раз исходя из этого ФРС большое количество говорит о цене" собственной программы количественного смягчения.

Тогда как ежемесячные приобретения ФРС облигаций на сумму в 85 млрд. долл. на данный момент "весьма изолированы" и денежные рынки находятся в "удачной ситуации", долговременная возможность есть "очень неизвестной" с "громадными проблемами", каковые ожидают инвесторов — заявил Эль-Эриан.

ФРС США — Деятельность и История


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: