У нефти остался хороший запас для роста

      Комментарии к записи У нефти остался хороший запас для роста отключены

У нефти остался хороший запас для роста

В течение 2009 года цена одного бареля нефти неуклонно росла, игнорируя все фундаментальные факторы, свидетельствовавшие о понижении спроса на углеводороды. За четыре квартала цены нефтяных контрактов двоекратно увеличились. Наряду с этим в первом полугодии 2010 года цена «нефти» может прибавить еще десятку долларов и достигнуть отметки в $85 за баррель.

Рост нефти в ушедшем году был вызван ликвидностью, которую целый год Центробанки планомерно вбрасывали в денежную совокупность, говорят Bigness.ru аналитики ФГ «Калита-Финанс». На фоне роста ожиданий скорого восстановления глобальной экономики и интереса к арбитражным сделкам с фьючерсами различных периодов экспирации, спекулятивный интерес к тёмному золоту быстро возрос.

Подобный ажиотаж разрешил нефтяным стоимостям уже в середине июня достигнуть отметки $70 за баррель. И это не обращая внимания на уменьшение спроса на углеводороды в течение всего первого полугодия. В последующие кварталы, в то время, когда обстановка в всемирный экономике вправду начала стабилизироваться, а спрос восстанавливаться, стоимость бареля нефти уже двигались в скромном 10%-м коридоре: $70-$78 за бочку североморской смеси Brent, изменяясь в зависимости от курсовых колебаний американской валюты.

Согласно точки зрения специалистов, в 2010 году нефтяным котировкам (в отсутствии сторонних шоков) последовательность ли удастся уйти значительно дальше уже организованного диапазона.

«Достаточно медленное восстановление экономически развитых стран, вкупе с законодательными инициативами по ограничению спекуляций на рынке углеводородов, не разрешит стоимостям на нефть демонстрировать столь же замечательную динамику, как в начале 2009», — говорят эксперты.

«В целом, в первом полугодии, на фоне ослабления американской валюты и сохраняющегося интереса к товарным активам, цена нефти может достигнуть отметки в $85 за баррель. Но последующая коррекция на денежных рынках, ввиду вероятного изъятия последовательности монетарных стимулов из экономик США и Еврозоны, вернет котировки в диапазон $70-$80 за бочку нефти», — полагают аналитики.

Наряду с этим, как отмечают аналитики, отдельным понижательным риском для стоимостей возможно политика ОПЕК. Нельзя исключать, что в следующем году картель официально заявит об повышении квот на нефтедобычу. На данный момент пороговый лимит образовывает 24,845 млн баррелей в день, в также время члены-экспортеры нефти уже на данный момент нарушают установленные квоты, добывая на 4 мл. баррелей нефти больше.

Еще одним причиной резкого колебания цен на рынке нефти может стать обстановка около Ирана, говорят эксперты. «При боевых действий со союзников и стороны Израиля против мусульманского страны, мы не исключаем взлёта нефтяных котировок выше $100 за баррель», — подытожили специалисты.

Стратегия Carry Trade поддерживает курс рубля


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Нефть будет лишь дорожать. Декабрьский предел — $125 за баррель!

    Всемирный рынок преподносит приятные сюрпризы России, в особенности в предвыборную пору. До конца декабря нефть может подорожать аж до $125 за баррель. Это опрокидывает все прошлые «храбрые»…

  • "Тёмное золото" останется тёмным

    Всемирный рынок на нефть в 2010 году не шокировал широтой диапазона, и это положительно сказалось на количествах торгов. Стабильность, как мы знаем, дорогого стоит. Цена одного бареля нефти пребывала в…

  • Нефть падает вместе с нефтянкой

    Нефтяные стоимости снова покатились вниз, угрожая взорвать благостно-оптимистичное затишье на мировых фондовых рынках . Неприятным открытием для игроков нефтяного рынка стал доклада Международного…

  • Рост нефтяных стоимостей не спасет экономику России

    Один только рост стоимости одного бареля нефти без восстановления в прошлых количествах кредитования не в состоянии подстегнуть экономический рост в Российской Федерации, полагают аналитики ведущего американского инвестиционного…

  • Нефтяная удавка для России

    За твёрдый политический курс Российская Федерация заплатит низкими стоимостями на нефть, считает директор Центра проблемного анализа. И, наоборот, за большие стоимости, каковые снова вернут Россию в «тучные времена»,…