Доллар крепчает против иены, в фокусе политическая встреча ФРС

      Комментарии к записи Доллар крепчает против иены, в фокусе политическая встреча ФРС отключены

Доллар крепчает против иены, в фокусе политическая встреча ФРС

Investing.com — Американский доллар окреп по отношению к иене во вторник, потому, что ожидания, что Федеральная резервная совокупность продолжит сворачивать меры по стимулированию экономики на этой неделе, поддерживают спрос на американский доллар.

USD/JPY достигла максимумов 102,99, и в последний раз была выше на 0,34%, на отметке 102,89, оправившись от семинедельного минимума 101,76, достигнутого в понедельник.

Инвесторы ожидают программного заявления ФРС в среду на фоне прогнозов, что банк сократит количества программы приобретения активов еще на 10 млрд. долл. США до 75 млрд. долл. США в месяц.

Центробанк заявил о первом сокращении собственной программы стимулирования в декабре.

Обеспокоенность по поводу сворачивания программы ФРС по стимулированию экономики наровне с опасениями по поводу вероятного замедления роста поизводства в Китае спровоцировали продажи развивающихся валют в последние сессии.

Настроения в отношении валют развивающихся рынков остаются пониженными незадолго до экстренного совещания Центробанка Турции позднее во вторник. Турецкая лира достигла нового минимума против американского доллара в понедельник, приведя к неприятию риска инвесторами.

Евро упал по отношению к американскому доллару EUR/USD понизилась на 0,08% до 1,3662.

GBP/USD поднялась на 0,08% до 1,6595 в канун предварительных данных Англии по экономическому росту в течение последних трех месяцев, каковые выйдут позднее на протяжении сессии, и каковые, как ожидается, продемонстрируют, что экономика в течение трех месяцев по декабрь выросла на 0,7%.

USD/CHF поднялась на 0,20% до 0,8979.

Австралийский американский доллар вырос по отношению к доллару США, AUD/USD поднялась на 0,70% до 0,8800, так как ожидания очередного понижения ставки Резервным банком ослабли по окончании того, как эти продемонстрировали, что условия ведения бизнеса улучшились до 2,5-летнего максимума в декабре.

Нацбанк Австралии объявил, что его ежемесячный индекс условий для бизнеса вырос до 4 в декабре с -3 в ноябре, поскольку низкие ставки, большие цены на жилье и не сильный обменный курс увеличили продажи и прибыльность.

Индекс делового доверия NAB не изменился и остался на уровне шести в декабре.

NZD/USD выросла на 0,68% до 0,8288, отслеживая подъем австралийского американского доллара.

Канадский американский доллар остается стабильным по отношению к доллару США, USD/CAD опустилась на 0,07% до 1,1007, удерживаясь у 4,5-летнего максимума 1,1172, достигнутого на прошлой неделе.

Индекс аммериканского доллара, что отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести вторых главных валют, вырос на 0,09% до 80,65.

EUR/USD взлетела к 2,5 летнему максимуму


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: