Российские страховщики отказываются покрывать убытки «байкеров»

      Комментарии к записи Российские страховщики отказываются покрывать убытки «байкеров» отключены

Российские страховщики отказываются покрывать убытки «байкеров»

Русским «байкерам» застраховать собственных «металлических коней» довольно часто практически нереально. Компании или категорически отказываются иметь дело с мопедами и мотоциклами, или предлагают заведомо неприемлимые условия.

"Страховые компании скрепя сердце берут лишь постоянных клиентов, или отказывают кроме того им, либо ставят заградительный тариф — 30-50% от цены мотоцикла, — говорит Александр Потитов, помощник директора по оценке и тарификации рисков петербургского филиала "Ренессанс страхование". — Вождение мотоцикла — большой риск. В Англии, к примеру, мотоциклисты составляют около 1% участников дорожного перемещения, но наряду с этим на них приходится 20% ДТП. Полагаю, с замечательными дорогими мотоциклами зарубежного производства статистика ДТП в Российской Федерации еще хуже".

В Российской Федерации мотоциклистов значительно меньше, чем в Туманном Альбионе, и, условно, их возможно поделить на две категории. К первой страховые компании относят дорогие мотоциклы ценой 10-100 тыс. дол., каковые помогают обладателям развлечением, прогулочным транспортом и коллекционированием на выходные.

Вторая несколько — мотороллеры и мопеды средней ценой 500-1000 дол., обладателями которых являются дети или курьерские работы, эксплуатирующие технику в интенсивном режиме. Это самые трудные клиенты для страховщиков.

Так, в ЗАСО "ЭРГО Русь" принимают мототехнику на страхование лишь у постоянных клиентов, при наличии у них вторых соглашений, информирует «Страхование в Российской Федерации».

"Главным доводом против страхования есть убыточность, которая как правило образовывает более 100%", — говорит директор по страхованию "ЭРГО Русь" Евгений Дубенский.

"Байкеры не берегут себя, в их среде практикуются экстремальные вождения, и мы не поощряем такое поведение на дорогах, — говорит Сергей Сафронов, председатель совета директоров ЗАО "Авеста". — Рынок полностью прогнозируемый. Обладатели двухколесной мототехники больше склонны к риску, в отличие от автомобилистов".

Тарифы на страхование мототехники различаются и зависят от ее стоимости, и стажа, возраста обладателя, есть ли мотоцикл прогулочным либо спортивным.

"При легкой доступности кражи мототранспорта мы рекомендуем отечественным клиентам устанавливать на них механические и электронные средства защиты, — думает Евгений Дубенский. — Но в настоящее время основной проблемой по убыткам являются не кражи, а бессчётные ДТП, поскольку обладатели при пересадке с автомобиля обычно не смогут переключиться на управление тяжелым и замечательным мотоциклом".

Обладатели мотоциклов эксплуатируют собственную технику в экстремальном режиме. 5-20% тариф страхования для мопедов и большинства мотоциклов в страховых компаниях Санкт-Петербурга.

Олег Золотов

какое количество стоит жизнь в Российской Федерации?


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Российский страховой рынок стал на четверть прибыльнее

    Темпы развития страхового рынка в Российской Федерации возможно назвать стремительными. Страховые сборы в Российской Федерации по результатам первых трех месяцев 2007 года увеличились если сравнивать с подобным периодом прошлого…

  • Чужестранцев кличут в русского страхование

    Правительство предлагает зарубежным инвесторам русских страховщиков. Квота зарубежного участия в капитале страховщиков РФ в текущем году будет увеличена с 25% до 50%, сказал заместитель главы…

  • BP: "ненавистный" Хейворд ушёл, убытки остались

    За второй квартал убыток английской BP, пострадавшей в связи с аварией на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, составил $17,15 млрд. Как прогнозируют аналитики, убытки компания будет нести еще…

  • Страховые компании предвкушают рост рынка

    К 2020 году российский страховой рынок по количествам взносов может переместиться с нынешнего 19-го на 9-12-е место в мире. на данный момент страхование в Российской Федерации демонстрирует довольно высокую скорость роста . По…

  • Страховые компании назвали страшные государства

    Русские туристы, посетившие Турцию, Болгарию, Грецию, Таиланд и Австрию значительно чаще обращаются за выплатами в страховые компании. Популярные государства пляжного отдыха и лыжные курорты…