Торги на российских биржах проходят разнополярно

      Комментарии к записи Торги на российских биржах проходят разнополярно отключены

Торги на российских биржах проходят разнополярно

Котировки ведущих русских акций в пятницу торгуются в разнополярных областях. В фаворитах роста акции Роснефти, металлургического сектора и Газпрома. В целом же сегодняшние торги не напоминают по собственному характеру ни один из прошлых дней семь дней.

В случае если в первую половину сессии возможно было видеть продолжение технического отскока вверх, то по окончании обеда, желание к приобретениям у игроков очевидно поубавилось, кроме того, не обращая внимания на дорожающую нефть и растущие индексы в Западной Европе, информирует Bigness.ru начальник аналитического департамента ИК «ITinvest» Александр Потавин.

«Весьма неоднозначная обстановка на отечественном рынке качает чашу весов, то в пользу биржевых медведей, то быков. Отскок котировок под занавес провальной семь дней возможно растолковать тем, что спекулянты закрыть собственные «маленькие» позиции. Но, не все так конкретно, поскольку из общения с сотрудниками по цеху стало известно, что многие из них все еще ожидают нового захода вверх до конца месяца», — говорит специалист.

Газпрома и Бумаги Роснефти, прибавляя на данный момент по 3%, тянут за собой целый другой рынок. Цена нефтяных контрактов по смеси Brent (+1,03%) пытается преодолеть отметку $72 за барр, на фоне атак главного нефтепровода компании Royal Dutch Shell в Нигерии.

Заметное оживление заметно в бумагах компаний металлургического сектора (MICEX M&M +2,1%). «Быть может, это как-то возможно связать с недавним прогнозом Мирового банка, повысившем прогноз темпов роста китайской экономики в текущем году», — пояснил аналитик.

«Пологаю, что к вечеру отечественные биржевые индексы мы заметим вблизи больших дневных отметок, с учетом того, что торги в Штатах начнутся ростом котировок», — прогнозирует А. Потавин.

Как торговать валютой на бирже?


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: