Пара GBP/USD упала на слабом отчете по розничной торговле в Британии

      Комментарии к записи Пара GBP/USD упала на слабом отчете по розничной торговле в Британии отключены

Пара GBP/USD упала на слабом отчете по розничной торговле в Британии

Investing.com — В пятницу фунт упал по отношению к доллару США по окончании выхода разочаровывающих отчетов по розничным продажам в Англии, тогда как опасения по поводу обстановки в Греции понижают рыночные настроения.

На протяжении европейской утренней торговой сессии пара GBP/USD достигла 1,5353, самой низкой отметки с 18 февраля; потом пара укрепилась на 1,5384, упав на 0,19%.

Пара, возможно, отыщет помощь на 1,5206, минимуме 12 февраля, и сопротивление на 1,5483, максимуме 18 февраля.

В отчете Управления национальной статистики Англии сообщено, что количество розничных продаж уменьшился на 0,3% в январе, больше ожидаемого спада на 0,2%. Декабрьский показатель был пересмотрен до 0,2%-ного роста с ранее прогнозируемого повышения на 0,4%.

В пересчете на год количество розничной торговли не учитывая затрат на горючее в Англии вырос на 4,8% в прошлом месяце, что выяснилось ниже ожидаемого повышения на 5,9%, по окончании пересмотренного в сторону понижения 3,8%-ного прироста в декабре.

Отдельный отчет продемонстрировал, что чистый количество заемных средств госсектора Англии сократился на 9,40 млрд фунтов в январе, больше ожидаемого понижения на 7,80 млрд фунтов. Декабрьский показатель был пересмотрен до прироста на 9,87 млрд фунтов с ранее прогнозируемого повышения на 12,47 млрд фунтов.

В это же время инвесторы сохраняют бдительность незадолго до очередного раунда переговоров между министрами финансов еврозоны и Грецией, запланированного на сегодня, по окончании того как в четверг Германия отклонила предложенные Грецией условия о продлении финпомощи.

Согласно данным агентства Рейтерс, обращение Греции подразумевает обязательство по поддержанию «фискального баланса» в течение шести месяцев, дабы победить время с целью достижения нового соглашения со собственными партнерами по еврозоне в отношении экономразвития страны на ближайшие четыре года.

Но, глава МинФина Германии Вольфганг Шойбле объявил, что это «не есть значительным предложением для разрешения обстановки» и оно не соответствуют параметрам, согласованным на протяжении заседания группы министров финансов еврозоны в понедельник.

Ранее Еврокомиссия встретила с одобрением запрос Греции на продление экономической помощи, отметив, что оно окажет помощь отыскать путь к стабильности и компромиссу в территории евро.

Фунт стабилен по отношению к евро, пара EUR/GBP торговалась на 0,7379.

Кроме этого в пятницу несколько исследований рынка Markit объявила, что индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе Германии не изменился, оставшись на уровне 50,9 в феврале, не оправдав ожиданий прироста до 51,5.

Предварительный PMI в секторе одолжений Германии вырос в этом месяце до 55,5 с 54,0 в январе если сравнивать с ожиданиями повышения до 54,2.

Markit кроме этого сказала, что предварительный PMI в производстве Франции снизился в этом месяце до 47,7 с 49,2 в январе. Аналитики ожидали, что индекс вырастет до 49,5 в феврале.

Предварительный PMI в секторе одолжений Франции вырос до 53,4 в феврале с 49,4 в прошлом месяце, превысив ожидания повышения до 49,8.

Позднее США опубликует предварительные сведения по рабочий активности в производственном секторе.

ТОП 5 ОЖИДАЕМЫХ ФИЛЬМОВ 2017 ГОДА / ТРЕЙЛЕРЫ, Каковые ТЫ ОЖИДАЕШЬ. [Часть 1]


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: