Сырьевые рынки: ОПЕК, вскоре, может пойти на повышение уровня добычи

      Комментарии к записи Сырьевые рынки: ОПЕК, вскоре, может пойти на повышение уровня добычи отключены

Сырьевые рынки: ОПЕК, вскоре, может пойти на повышение уровня добычи

Наибольшим в мире производителям нефти не удалось достигнуть соглашения о замораживании добычи, дабы оказать помощь уменьшить перенасыщение мирового рынка нефти, но Организация государств-экспортеров нефти, быть может, вместо этого не так долго осталось ждать начнет обсуждать повышение количества производства. Наибольшим в мире производителям нефти не удалось достигнуть соглашения о замораживании добычи, дабы оказать помощь уменьшить перенасыщение мирового рынка нефти, но Организация государств-экспортеров нефти, быть может, вместо этого не так долго осталось ждать начнет обсуждать повышение количества производства. Борьба за долю рынка приходит на ум в первую очередь. ОПЕК, например, фаворит картеля Саудовская Аравия, ранее разрешил понять, что он не желает терять собственную долю на рынке нефти в пользу не входящих в ОПЕК производителей, таких как Российская Федерация и США. США показывали рост добычи сланцевой нефти в последние годы, но в течение последних нескольких месяцев ее добыча, в целом, идет на на убыль.

Резкий рост добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах за последние пять лет вынудил саудитов перейти к обороне, в то время, когда речь заходит о доле рынка. Но сейчас королевство будет рассматривать собственный ответ на большие сокращения темпов добычи в Соединенных Штатах и возможности, каковые смогут открыться для других саудовских соперников, дабы заполнить данный вакуум. Забастовка, которая началась в воскресенье в одно из участников ОПЕК — Кувейте — стала причиной тому, что добыча упала разрезана более чем наполовину до 1,1 млн баррелей в сутки из практически 3 миллиона баррелей в сутки. Добыча в Российской Федерации, тем временем, превзошла постсоветский рекорд в практически 11 миллионов баррелей в сутки в начале этого года. Иран, второй член ОПЕК, делает собственный присутствие более заметным на мировых рынках, наращивая добычу по окончании того, как западные государства санкций в отношении страны были сняты в начале этого года. "Давление увеличивается на Саудовскую Аравию в вопросе повышения добычи, дабы компенсировать понижение в Соединенных Штатах и Кувейте, и, быть может, не допустить повышение России рынка и доли Ирана," — сообщил Ричард Гастингс, макро стратег Seaport Global Securities. Хастингс заявил, что ОПЕК может "повысить добычу до 33 миллионов баррелей в сутки" в третьем квартале этого года, отметив, что баланс рынка нефти может "быстро ужесточиться" во втором и третьем кварталах 2016 года.

Добыча ОПЕК выросла на 40000 баррелей в сутки до приблизительно 32,38 млн. баррелей в сутки в марте. Следующая встреча картеля запланирована в Вене 2 июня.

ОПЕК сократит совокупную добычу нефти до 32,-33 млн. баррелей в сутки


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: