Аналитики прогнозируют ускорение инфляции

      Комментарии к записи Аналитики прогнозируют ускорение инфляции отключены

Аналитики прогнозируют ускорение инфляции

В соответствии с официальным данным Росстата за прошлую семь дней с 12 по 19 июля неспециализированный уровень потребительских цен в стране вырос на очередные 0,1%. Сперва месяца инфляция будет на уровне 0,3%, а сначала года 4,7%.

Удивляют «» цены на плодоовощную продукцию: по окончании того как на прошлой неделе их рост остановился, за отчетный период (в первый раз с осени 2009 года) зафиксировано понижение цены фруктов и овощей.

«В конечном итоге, ничего необычного в аналогичной динамике нет, наоборот, было ожидаемо понижение стоимостей на эту категорию товаров на фоне классических летних факторов (роста предложения нового урожая овощей и фруктов). Так, к примеру, быстро снизились в цене репчатый лук и капуста на 5,3% и 2,2% соответственно. В также время все еще дорожает картофель (+1,9%), сбор урожая которого классического проходит в более позднее время», — отмечают аналитик ФГ «Калита-Финанс».

Наряду с этим снова подорожал сахар (+1,5%), В первую очередь месяца этот товар подорожал уже на 5,1%. Подобная динамика, по словам специалистов, связана с разворотными тенденциями в мире сахара, где по окончании провала в феврале-мае, в июне наметилась хорошая динамика.

«И все же без оглядки на начавшееся удешевление плодоовощной продукции, опережающие ценовые индикаторы сигнализируют о том, что этим летом классического резкого замедления инфляции может и не произойти. Многие специалисты, в т.ч. в национальных ведомствах, показывают, что установившиеся аномальные погодные условия в главных сельскохозяйственных регионах страны смогут привести к росту инфляции, потому, что отсутствие и жара жидкости очень неблагоприятно воздействует на урожай других культур и зерновых», — говорят эксперты.

Частично подобную догадку подтверждает динамика индекса «ПотребКорзина» от ФГ «Калита-Финанс». Котировки индекса за отчетный период снова выросли более чем на 1% (до 2347 руб.), отыгрывая резкий рост стоимостей на зерно на мировых товарных биржах.

Давление на евро не теряет силу


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Forex Club: инфляция в Соединенных Штатах воздействует на рынки

    18-19 января Бюро трудовой статистики США опубликовало очередные эти по инфляции за декабрь. Индекс стоимостей производителей (PPI) уменьшился на 0,1%, а Индекс потребительских цен (CPI) уже второй…

  • Аналитик: ожидаем понижения на открытии русских площадок

    6 апреля возможно ожидать маленького понижения на открытии русских площадок, считает аналитик NETTRADER.RU Богдан Зварич. Согласно его точке зрения , внешний фон на данный момент умеренно-негативный, не обращая внимания на…

  • Инфляция сбавила темп

    По словам начальника экспертного управления главы Российской Федерации Аркадия Дворковича, за 14 дней ноября инфляция в Российской Федерации будет на уровне 0,4%. Это подтверждает бессчётные заявления о том, что по окончании…

  • Налоги сделали ставку на руку нефтяникам

    Рост стоимости одного бареля нефти приносит баснословную прибыль русским нефтяным компаниям. Их чистая прибыль в течение первых трех месяцев если сравнивать с прошлым годом выросла в несколько раз. Чистая прибыль «ЛУКОЙЛа» в январе…

  • Аналитики: нефтяной рынок близок к обвалу

    Не обращая внимания на длящиеся неприятности во всемирной экономике : спад производства, увеличение числа безработных, и неспециализированное снижение ВВП, — цена нефти в течении последних 6 месяцев продолжает…