Минфин предложил ограничить расчет наличными

      Комментарии к записи Минфин предложил ограничить расчет наличными отключены

На съезде "Единой России" было выдвинуто предложение установить планку расчетов наличными не меньше чем 500 тысяч рублей.

Минфин предложил ограничить расчет наличными

Глава МинФина России Антон Силуанов на протяжении выступлени на дискуссионной площадке в рамках XVI съезда партии «Единая Россия» сказал, что Министерство финансов поддерживает предложение по ограничению расчетов наличными при приобретениях. «Данный вопрос мы вправду разглядывали и раньше. Он привёл к бурной дискуссии, по причине того, что были и соперники, и приверженцы этого мероприятия. Считаю, что необходимо идти неспешно, дабы не создавать неудобства, в особенности в тех муниципалитетах, регионах, где нет условий для безналичных расчетов»,— цитирует ТАСС министра.

Наряду с этим он выделил, что для граждан возможно было бы установить определенную планку расчетов наличными при покупке дорогих товаров, по окончании которой расчеты должны осуществляться в безналичной форме. Один из участников партийного съезда внес предложение установить планку в размере не меньше 500 тыс. руб.

В любом случае каждая (приобретение) квартиры либо автомобиля — эти деньги носить с собой в сумках либо чемоданах, это легко, возможно, прошедший век. Исходя из этого, само собой разумеется, нам необходимо вводить неспешно эти механизмы. Они уже трудятся и в Западной Европе, и в вторых государствах.

Но делать это необходимо весьма бережно и без того, дабы не создавать неудобства отечественным гражданам,— пояснил министр финансов.

Напомним, в прошлом году особенной популярностью среди безналичных видов расчета стали пользоваться мобильные платежи. Так, пластиковые карты, днем ранее передовой инструмент на рынке финансов, неспешно уходят в прошлое.

Источник: finance.rambler.ru

Минтруд РФ поддержал идею сократить расчеты наличными


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: