Рубль по-прежнему слабый из-за нефти и геополитической неопределенности

      Комментарии к записи Рубль по-прежнему слабый из-за нефти и геополитической неопределенности отключены

Рубль по-прежнему слабый из-за нефти и геополитической неопределенности

Investing.com − В среду рубль торгуется с малыми трансформациями по отношению к доллару и евро. В целом на фоне последовательности фундаментальных факторов курс на ослабление рубля сохраняется, отмечают специалисты.

Стоимость бареля нефти уменьшаются, по окончании того как Греция заявила дефолт по платежу МВФ, а ОПЕК и США повысили добычу нефти. Нефть марки Brent по состоянию на 11.00 МСК торговалась вблизи отметки $62,71 за баррель (-1,38%), а фьючерсы на WTI снизились в цене до $58,50 (-1,64%).

Инвесторы так же, как и прежде предпочитают воздерживаться от рисковых активов из-за дефолта Греции.

К 11.01 МСК американский доллар расчетами «на следующий день» торговался на Столичной бирже вблизи отметки 55,46 рублей, тогда как курс евро к рублю составлял 61,66 рубль.

«День назад с завершением месяца истекали сроки успехи договоренности с Грецией, Украиной и Ираном – и ни один из них не был соблюден, что, но, не стало неожиданностью. Не смотря на то, что «греческий кризис» приводит к, отсутствие договоренности с Украиной и особенно с Ираном в действительности позволяет набраться воздуха с облегчением – и пускай начнется битва между «медведями» и «быками», – отмечает Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС.

Согласно расчетам аналитика, на рынках будет сберигаться тревожность, по крайней мере, до референдума в Греции 5 июля по вопросу принятия условий кредиторов (по сути, гражданам предстоит решить, оставаться ли Греции в еврозоне). «Быки» ожидают, что Греция согласится на требования Европейской комиссии, «медведи» настроены менее оптимистично.

«Отсутствие договоренности с Украиной по реструктуризации и газу долга свидетельствует, что МВФ не будет торопиться с выделением следующего транша финпомощи, что снижает риски эскалации конфликта в восточной части Украины (деэскалация – одно из условий помощи) и угрозу введения новых санкций против России. Задержка с Ираном показывает на то, что иранская нефть пока не покажется на рынках, что позитивно для стоимости одного бареля нефти Brent и России», – пишет Марк Брэдфорд. Отметим, что переговоры по иранскому вопросу затягиваются до 7 июля.

Аналитики Sberbank CIB отмечают, что за последние 10 дней июня рубль упал на 4%, не обращая внимания на налоговый период, а нефть Brent снизилась в цене на 3%.

В это же время, деловая конъюнктура обрабатывающих отраслей России в июне продолжила ухудшаться, свидетельствуют результаты изучения, совершённого компанией Markit по заказу HSBC.

Курс рубля, 15.09.2016: Американский доллар/рубль продолжает консолидацию вблизи отметки в 65 руб/долл.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: