Отели Германии или бразильские трущобы?

      Комментарии к записи Отели Германии или бразильские трущобы? отключены

Отели Германии или бразильские трущобы?

По оценкам специалистов, порядка 25% сделок с зарубежной недвижимостью совершается россиянами в инвестиционных целях. Интернациональное агентство недвижимости Gordon Rock по результатам первой половины 2010 года выяснило рейтинг предпочтений россиян, инвестирующих в недвижимость за границей.

Лидирующие позиции по спросу у россиян заняли: в бюджете до 400 тыс. евро — leaseback-недвижимость с гарантированным арендным доходом в Франции и Англии, в бюджете до 800 тыс. евро — мини-отели и прибыльные дома в Германии, а в бюджете более чем 800 тыс. евро — торговая недвижимость и отели — все в той же Германии. Нельзя не подчернуть, что российские инвесторы остаются приверженными инвестициям в «ветхую» Европу, отдавая надёжности стабильности инвестиций и предпочтение дохода. Не смотря на то, что всемирный рынок недвижимости деятельно «соблазняет» россиян высокодоходными и, в большинстве случаев, высокорискованными инвестициями — к примеру, в бразильские трущобы.

в течении последних лет Германия остается безоговорочным фаворитом по популярности у россиян, профессионально инвестирующих в недвижимость за границей. На Германию приходится более 25% инвестиционных запросов — и это не страно, потому, что как раз в Германии русские инвесторы смогут отыскать оптимальную комбинацию из низкой, по европейским меркам, стоимости недвижимости, высокого рентного дохода, гарантированного долговременными соглашениями аренды, и возможности ипотечного кредитования до 70% от цены получаемого объекта недвижимости. К примеру, мини-отель на 20 номеров в Баден-Бадене, дающий 8% годового дохода, обойдется клиенту всего в 600 тысяч евро, отель на 50 номеров в центре Берлина — в 2,2 млн.евро, а прибыльный дом на 12 квартир в Кельне — в 450 тысяч евро.

В 2010 году отмечен предстоящий рост интереса россиян к инвестициям в buy-to-let («приобрести-дабы-сдать») торговую недвижимость в Германии — с уже заключенными 10-15 летними соглашениями аренды, дающими доход до 7% годовых, и — с возможностью ипотечного кредитования до 70% от цены и возможностью получения вида на жительство.

Но в бюджете инвестиций до 400 тыс. евро, по оценкам Gordon Rock, лидерство по спросу со стороны россиян в собственности leaseback-недвижимости — жилья с гарантированным доходом от сдачи в аренду — в Франции и Англии. На рынке имеется предложения, характеризующиеся гарантированным арендным доходом до 8% годовых и кредитованием до 70% от цены. Это дает инвестору возможность покрывать все затраты по обслуживанию выплаты и недвижимости по ипотечному кредиту — за счет дохода, приобретаемого от сдачи в аренду.

Одновременно с этим весьма интересно взглянуть, какие конкретно новые схемы инвестиций в недвижимость в текущем году пользуются обоснованным либо, напротив, незаслуженным вниманием у британцев — мировых «законодателей мод» в области инвестиций в недвижимость.

Тем британским инвесторам, кто за время, прошедшее по окончании экономического кризиса, уже успел соскучиться по риску, предлагается инвестировать в постройку социального жилья в Бразилии, недостаток которого образовывает более 8 млн. единиц жилья. Несложнее говоря, инвесторам предлагается инвестировать в перестройку бразильских трущоб. Доход тех инвесторов, кто готовься рискнуть, может составить 70% за 2 года.

Но самая высокая доходность — 415% за 5 лет — анонсируется теми британскими фондами, каковые предлагают инвестировать в сельскохозяйственные почвы в Украине. Фонды аргументируют собственный прогноз по столь стремительному росту цены вложений в украинскую почву в частности тем, что по оценкам Мирового банка как раз Украине отводится одна из ведущих ролей в преодолении глобального кризиса дефицита продовольствия — кризиса, что может непременно произойти.

А для тех инвесторов, кто по результатам экономического кризиса решил, напротив, занять максимально осмотрительную позицию, рынок недвижимости предлагает новую схему — долевую приобретение недвижимости (fractional). При таковой схеме инвестирования клиент получает далеко не весь объект недвижимости, а лишь долю в нем, тем самым минимизируя собственные риски. Наряду с этим инвестор приобретает доход от сдачи в аренду, а со временем и от продажи недвижимости — пропорционально собственной доле.

Так, к примеру, минимальный размер инвестиции в приобретение доли в апарт-отеле в Южной Англии образовывает всего 8 тыс. фунтов.

То, что за границей существует возможность приобретения недвижимости на 100% на ипотечные деньги, известно в далеком прошлом. Но банки и французские застройщики решили приятно поразить зарубежных инвесторов и в текущем году внесли предложение схему приобретения leaseback-недвижимости с предоставлением клиенту … 108% финансирования, из которых 100% отправятся на покрытие цены недвижимости, а оставшиеся 8% — на компенсацию цены нотариальных и других одолжений по сопровождению сделки.

Наряду с этим ставка по ипотечному кредиту не будет быть больше 3% в год. Сразу после анонсирования данного предложения спрос со стороны зарубежных инвесторов на данную недвижимость вырос на 200%.

Британцы не понаслышке знают, что наличие собственной парковки в центре Лондона может сэкономить пара тысяч фунтов в месяц. Спрос на парковочные места в Лондоне — один из самых высоких в мире, что завлекает в этот сектор инвесторов со всего света. Перспективная рыночная ниша была скоро занята — и вот уже новый фонд приглашает инвестировать в парковочные места, предлагая большой доход до 10% годовых а также — возможность обратного выкупа (buyback) через 5 лет.

«Россияне из года в год становятся все более опытными инвесторами на рынке зарубежной недвижимости. Наряду с этим российские инвесторы по-хорошему консервативны в выборе объектов для инвестирования, в большинстве случаев, предпочитая те объекты, каковые имеют более высокую надежность и более высокую стабильность дохода — пускай и при меньшем уровне доходности», прокомментировал изучение президент Интернационального агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

Обозреватель ТК «Хабар» прогулялся по фавелам — самому страшному району Рио


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Новогодний бизнес: коттедж в аренду

    По мере приближения самого ожидаемого в Российской Федерации зимнего праздника, что сопровождается долгими выходными, стартует оживленная пора для риэлторов, сдающих загородное жилье. В Новый год цены…

  • Собственность РФ в Германии арестована

    Арбитражный суд Кельна вынес ответ об аресте комплекса строений бывшего советского торгового представительства в Кельне по иску германского предпринимателя Франца Зедельмайера. Ответчиком…

  • В Финляндии возможно дать, дабы снять

    От каждого по свойству — каждому по труду. В Финляндии за крышу над головой сейчас возможно платить, что именуется, натурой . В стране на законодательном уровне разрешено оплачивать аренду…

  • Российская Федерация — не щедрая душа

    Конституция США была провозглашена и установлена во второй половине 80-ых годов XVIII века чтобы «… помогать общему благосостоянию и закрепить блага свободы…». Конституция РФ в последней редакции гласит, что народ…

  • Москва: премиум-жилье с видом на промзону

    Промзоны Москвы прекратят быть промышленными. В скором будущем в столице планируется возвести на их территориях более 6 миллионов квадратных метров недвижимости, наряду с этим 80 процентов из нее…