Лидеры обеих палат американского Конгресса призывают своих оппонентов к действиям

      Комментарии к записи Лидеры обеих палат американского Конгресса призывают своих оппонентов к действиям отключены

Лидеры обеих палат американского Конгресса призывают своих оппонентов к действиям

ИНТЕРФАКС — Фавориты обеих палат американского Конгресса призывают собственных оппонентов предпринять действия чтобы решить проблему приостановки работы федеральных правительства и повысить потолок государственного долга США, составляющий в настоящее время $16,7 трлн.

Как информирует агентство Bloomberg, фаворит сенатского демократического большинства Гарри Рейд заявил во вторник, что контролируемая республиканцами палата представителей обязана проголосовать за закон, что положил бы финиш остановке финансирования правительства, отказавшись от требования трансформации программы медицинского страхования Affordable Care Act.

В собственную очередь спикер палаты представителей Джон Бейнер призвал аммериканского президента Барака Обаму и Г.Рейда начать переговоры. "Путь для ответа данной неприятности — сесть за стол переговоров и начать диалог для преодоления отечественных разногласий", — заявил Дж.Бейнер, выступая в нижней палате Конгресса во вторник.

Законодатели начали предпринимать первые осмотрительные шаги к выходу из тупика. Обе стороны разглядывают разные варианты действий, каковые имели возможность бы положить конец противостоянию и привести к увеличению потолка государственного долга США до 17 октября, в то время, когда страна исчерпает возможности для заимствований.

Сенат, где большая часть голосов имеют демократы, собирается провести пробное голосование до конца этой неделе по предложению, дающему Б.Обаме возможность повысить потолок государственного долга, вероятно на один год, в случае если две трети участников обеих палат не выразят собственного несогласия с этим.

В это же время, палата представителей собирается проголосовать по вопросу создания коммисии из участников обеих палат для преодоления бессчётных разногласий между ними, заявил конгрессмен-республиканец от штата Аризона Мэтт Салмон.

Конгрессмены пока не решили, стоит ли им голосовать по вопросу увеличения потолка государственного долга на этой неделе либо лучше дождаться каких-то действий от демократов, сказали Bloomberg источники в Конгрессе.

В том случае, если все сенаторы-демократы и шесть сенаторов-республиканцев проголосуют за предоставление Б.Обаме права на увеличение потолка государственного долга, это предложение будет направлено в Конгресс в начале следующей семь дней.

По крайней мере, четыре сенатора из республиканцев дали осознать, что не исключают возможности принятия предложения в верхней палате. "на данный момент та обстановка, в то время, когда нас подгоняет календарь, люди расстроены, необходимо осознавать это, — заявила в понедельник сенатор-республиканец от Аляски Лиза Мурковски. — Мы не должны отвергать никакие предложения".

В это же время, публичное вывод в Соединенных Штатах все больше склоняется в пользу демократов. В соответствии с итогам опроса ABC News/Вашингтон Пост, порядка 70% американцев обиженны тем, как республиканцы действуют в ответе вопроса потолка государственного долга — это на 7 процентов больше, чем семь дней ранее.

Член Конгресса США: "Американские армейские употребляются для геноцида"


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: