ЦБ отозвал лицензии у двух банков

      Комментарии к записи ЦБ отозвал лицензии у двух банков отключены

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Банк России отозвал лицензии у двух банков — ООО КБ «СахаДаймондБанк» (ООО КБ «СДБ», Москва) и ООО «Борский коммерческий банк» (ООО «Борский комбанк», Нижегородская область, г. Бор).

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана у СДБ в связи с неисполнением законов , регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

В течение последнего года Коммерческий банк «СДБ» (ООО) много раз допускал нарушения требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, взятых преступным методом, и финансированию терроризма» в части своевременного направления в Росфинмониторинг сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Наряду с этим банк проводил высокорискованную политику кредитования, не создавал адекватные резервы на вероятные утраты по ссудной задолженности, допускал нарушения сроков представления отчетности в Банк России и не выполнял порядок ведения бухучёта. Помимо этого кредитная организация вовремя не выполняла требования кредиторов по финансовым обязательствам, включая требования по вступившим в силу ответам суда.

Борский комбанк кроме этого не выполнял законы , регулирующие банковскую деятельность. Банком проводилась рискованная политика кредитования и не создавались адекватные резервы на вероятные утраты по прочим активам и ссудной задолженности, что стало причиной полной платёжеспособности и потеря капитала. В следствии ООО «Борский комбанк» был неспособен вовремя выполнять собственные обязательства перед кредиторами. Наряду с этим кредитная организация не делала требования предписаний надзорного органа.

участники и Руководство банка не предприняли результативных мер, направленных на восстановление его собственных средств (капитала).

В обоих банках назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия аккуратных органов банка в соответствии с законами приостановлены.

Оба банка являются участниками страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций есть страховым случаем, предусмотренным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ».

ЦБ отозвал лицензии у двух российских банков.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: