Миллиардеры "скупились", не скупясь

      Комментарии к записи Миллиардеры "скупились", не скупясь отключены

Миллиардеры "скупились", не скупясь

Согласно данным издания Forbes, самую дорогую личную приобретение среди миллиардеров мира в уходящем году совершил Роман Абрамович, что купил остров Новая Голландия в Петербурге за 400 миллионов долларов. Как отмечает издание, Абрамович собирается сделать остров туристическим центром и открыть на нем галереи, гостиницы, офисные центры и магазины.

Примечательно, что согласно данным Bloomberg Businessweek, Абрамович осуществил и самую дорогую приобретение 2009 года. Это была мегаяхта Eclipse, которая оценивалась в $1,2 млрд. В текущем году Абрамовчив пополнил персональный флот яхтой Luna, которая приспособлена для плавания в условиях высоких Антарктики и широт Арктики.

Ее цена оценивается в $100 млн.

На втором месте в рейтинге Forbes по наиболее ценным приобретениям уходящего года был американский миллиардер Стивен Коэн, что приобрел ультрамодную картину Энди Уорхола "Кока-Кола", и работу Джаспера Джонса "Флаг", на что у него ушло более чем $145 миллионов долларов.

Миллиардер Миану Мухаммед Манше из Пакистана заплатил $85-$95 млн на приобретение отеля St. James Hotel & Club в Лондоне. Как посчитали в Forbes, одна помещение в гостинице обошлась пакистанцу в сумму около полутора миллионов долларов.

На четвертом месте в перечне разместился американский предприниматель Келси Уоррен, приобретший ранчо ценой $46,5 млн в Колорадо. А вот английский ювелир Лоренс Графф не пожалел $46 млн собственного состояния за редкий розовый алмаз и назвал его «Графф розовый».

В недвижимость вкладывается и самый богатый человек Мексики Карлос Слим. За $44 млн миллиона он приобрел дом в Нью-Йорке. Миллиардеры не стесняют себя в тратах на собственные хобби. предприниматель из Флориды Уэйн Хайзенга заплатил $40 млн за элитный гольф-клуб в Джорджии.

Гонконгский магнат Джозеф Лау дал $16,7 млн за две древние скульптуры птиц, каковые в китайской традиции символизируют долголетие. Страстный любитель скачек дубайский шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум израсходовал $5,4 млн на английском аукционе, приобретя целый табун из 24 элитных годовалых скакунов, перечисляет Forbes.

Но самой необычной приобретением года можно считать приобретение двух белых трюфелей, за каковые обладатель казино в Макао Стэнли Хо заплатил $330 тыс. Они больше простых и негодны для потребления в пищу. Как пояснил Хо, богатые должны иметь что-то полезное и редкое.

Как мы знаем, текущий экономический кризис не застал богатеев мира неожиданно. В 2010 Forbes заключил , что число долларовых миллиардеров в мире лишь выросло и перевалило за тысячу человек. Списочное число участников клуба миллиардеров с 793 до до 1011 человек.

А неспециализированный капитал 10 богатейших людей увеличился за 2009 год до $342 млрд.

Плотность русских миллиардеров в список журнала «Форбс» увеличилась в два раза. По числу лиц с состоянием и российским гражданством превышающим $1 млрд, Российская Федерация стала европейским фаворитом (62 миллиардера).

Алла Пугачева ''Любовь, похожая на сон'' Новая Волна 2014 (HD)


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Американские торговые марки дороже других

    Наиболее ценным брендом планеты Земля признана Coca-Cola. Это происходит уже одиннадцатый год подряд. Этого производителя безалкогольных напитков в очередном рейтинге самых дорогих торговых марок…

  • У ВР закончилась тёмная полоса?

    В первый раз с момента аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе ВР имеется, чем похвастаться. Компания увеличила выплаты по барышам в связи с ростом прибыли. Однако, через пара…

  • Российские вертолеты Афганистану не презент

    Каждые выборы — очень страшная вещь для экономики. Кроме того в западных народовластиях, ровно как и в Российской Федерации, электоральная гонка — вещь также совсем непредсказуемая. Дабы досадить американскому…

  • Банки стали ближе к народу

    За последние два года банки и российские компании осуществили пара десятков первичных публичных размещений акций. В следствии количество IPO в 2006 году превысил 17, 742 миллиардов долларов против…

  • Африка обогнала РФ в мировом рейтинге

    Наиболее ценным городом мира для экспатов снова признаны не Лондон, Нью-Йорк либо Токио, а столица африканской Анголы — Луанда. В десятке фаворитов не обнаруживается ни одного города США. Наряду с этим…