Страна пересядет на электромобили?

      Комментарии к записи Страна пересядет на электромобили? отключены

Страна пересядет на электромобили?

Согласно расчетам Интернационального агентства энергетики к 2020 году 5-10% всех машин на планете будет трудиться на электрических двигателях. В Российской Федерации число таких машин может достигнуть 200 тысяч. В ОАО "ФСК ЕЭС" уже готовятся к запуску национальной программы по формированию зарядной инфраструктуры для электромобилей, показавшихся в Российской Федерации годом ранее.

Продажи в Российской Федерации первого в мире сертифицированного электромобиля Mitsubishi i-MiEV начались годом ранее. За первые 7 месяцев был реализован 71 электромобиль, что порядком поразило производителей. В Нидерландах за тот же промежуток времени с момента старта продаж было реализовано в 1,5 раза меньше электромобилей, во Франции в 1,3 раза меньше, в Испании в 4,1 раза меньше, в Польше в 3,5 раза меньше. Российская Федерация, само собой разумеется, больше по масштабам.

Но таковой прыти от потребителей нашей страны никто не ожидал.

Электромобилей в Российской Федерации делается все больше. В недалеком будущем вывести на линию машины на электротяге планируют власти Ставропольского края. В Кисловодске в качестве такси будет ездить сотня русских El Lada. Помимо этого, определенное количество машин будет закуплено для Олимпиады в Сочи.

Региональный бюджет выделит на проект в качестве субсидий 350 миллионов рублей, что при стоимости автомобили в миллион дает клиенту экономию в 350 тысяч на единицу.

Еще по теме: Отзывы Toyota улучшают репутацию?

Внедрение электромобилей маленькими экспериментальными партиями происходит и в других регионах страны. Так, в Подмосковье кроме этого должны показаться 30 электромобилей, каковые будут перевозить людей в Долгопрудном и Одинцово. Госпредприятие "Почта России" подписала контракт с Renault на поставку электромобилей. Конкретные параметры соглашения до тех пор пока малоизвестны.

Но как мы знаем, что 70 легких развозных фургонов Kangoo на электрической тяге и 30 электрических маломерок Twizy "Почта России" собирается направить в краснодарское отделение ФГУП для работы Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

На пути к популярности вазовских электромобилей автомобилей с электроприводом вторых марок стоит их дороговизна. Содействует этому позиция Китая, что ограничил экспорт редкоземельных металлов, взвинтив цены на них. Это значительно повышает цену машин с литиевыми аккумуляторная батареями.

Но когда будут отысканы более недорогие другие ответы, обстановка начнет скоро изменяться.

В случае если в сохранении машин с ДВС заинтересованы нефтегазовые корпорации мира, то переход к электротранспорту удачен энергетикам. А вдруг правильнее — энергосетям.

Массовое внедрение электротранспорта способно решить проблему энергетических пиков, каковые приводят к износу энергосетей. Для выравнивания перепадов в энергосетях требуется расширить электропотребление ночью. Эту функцию смогут делать накопители энергии, забирающие энергию ночью и поддерживающие сети утром и вечером чтобы не было перепадов. Но ту же роль смогут делать тысячи включенных на ночь в сеть электромобилей.

В возможности обладатель электромобиля может стать и торговцем электроэнергией.

Это весьма интересно: Собери автомобиль Lada собственными руками

Причем по примерным расчетам в городе хватает появления всего 1,5% электромобилей от общего числа автомобилей для сглаживания пиков.

Но на пути активного внедрения электромобилей нужно решить пара очень важных инфраструктурных вопросов и внести законодательные правки. И русские энергетики подходят к ним, создав федеральную программу по формированию зарядной инфраструктуры.

В ней обозначено три приоритета. Возможность заправки для электроавтобусов, частных авто и корпоративного транспорта с учетом климатических и географических изюминок страны, отметил член правления ФСК ЕЭС Роман Бердников. Раскрываться заправки будут в городах, где живут более 500 тысяч людей.Так в ближайшие шесть лет в столичном регионе должно показаться более чем двух тысяч электрозаправок, а на парковках в жилых районах будут внедряться сети розеток для электромобилей.

О создании проекта, рассчитанного на 2013-1015 годов на общероссийской конференции "Возможности реализации программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта в Российской Федерации" заявил Роман Бердников, помощник главы ФСК.

Просматривайте кроме этого: Renault: изобретатель "гоночных корзин"

Он подчернул, что программа предполагает системное участие электросетевого комплекса в повышении электромобильного рынка всей страны. Программа будет разработываться с учетом опыта проекта "МОЭСК — EV". ФСК формирует коммисию, которая до конца первых трех месяцев 2013 года создаст детальный замысел действий.

В феврале 2012 года была открыта первая очередь сети зарядных станций для электромобилей в рамках пилотного проекта "МОЭСК-EV". На начальной стадии были установлены и запущены в эксплуатацию 28 зарядных станций. 25 из них являются станциями переменного тока, а 3 — станциями экспресс-зарядки постоянного тока стандарта CHAdeMO.

В мае 2012 года начали функционировать станции экспресс-зарядки постоянного тока стандарта CHAdeMO, каковые пополняют электромобиль за 15-20 мин..

На втором этапе проекта "МОЭСК-EV" будет создана разработка ультра-стремительной подзарядки современного публичного электротранспорта (электробусов).

Внедрение электротранспорта, согласно расчетам экспертов, лишь на первых этапов потребует внесения поправок в дюжина федеральных нормативных актов. В это же время к до тех пор пока еще потенциальному русскому рынку электротранспорта присматриваются западные инвесторы. В начале этого года американский венчурный фонт Enerfund в начале 2012 года объявил о вложения в 50 миллионов долларов на развитие электрозарядной инфраструктуры в Российской Федерации, что разрешит фонду уже к 2014 году открыть более чем 2000 станций зарядки электромобилей.

Новости про Электромобили за ноябрь 2016 от специалиста Захара Пашуна, основателя ELMOB


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Электромобили отправятся по снегу

    В декабре нынешнего года будут тестироваться три электромобиля, созданных в ходе проекта «Муниципальный автомобиль», заявил начальник «Онэксим» Михаил Прохоров. После этого в сети совершат…

  • Страховые компании назвали страшные государства

    Русские туристы, посетившие Турцию, Болгарию, Грецию, Таиланд и Австрию значительно чаще обращаются за выплатами в страховые компании. Популярные государства пляжного отдыха и лыжные курорты…

  • Кто посеет Дальний Восток, тот его и пожнет

    До тех пор пока Владимир Владимирович Путин выступает за ужесточение миграционной политики в стране, госслужащие Министерства экономики думают, как бы привлечь в Россию новых гастарбайтеров. Ведомство поделилось замыслами по…

  • Мировые производители машин наживаются на россиянах

    Во всем мире спрос на машины падает. И в случае если в Европе он просто не показывает роста, то в Соединенных Штатах машин в полном выражении продается меньше, чем раньше. Виной тому стал кредитный…

  • Канатные дороги над столичными пробками

    Спасительным и недорогим транспортным ответом для Москвы имели возможность бы стать канатные дороги. В современном виде они скоростные, не требуют затратного обслуживания, максимально экологичны. В первую…