В России скоро станет одним зарубежным страховщиком больше

      Комментарии к записи В России скоро станет одним зарубежным страховщиком больше отключены

В России скоро станет одним зарубежным страховщиком больше

Дмитрий и Алексей Ананьевы, наверное, нашли клиента на собственного страховщика. До конца июля зарубежная страховая компания заявит о приобретении доли в «Оранте», сообщил источник, близкий к братьям Ананьевым, но клиента не назвал.

Федеральная служба по борьбе с монопозмом на данный момент разглядывает ходатайство о приобретении 100% долей «Оранты», говорит представитель ФАС. Заявку подала кипрская «Квилд венчурс лимитед», но работа ее не одобрила — компания не сказала, кто есть ее конечным бенефициаром, уточнил собеседник «Ведомостей».

Обладателем «Оранты» может стать нидерландская страховая несколько Eureko. На этой неделе голландцы должны подписать в Москве соглашение о покупке российского страховщика, говорится в рабочем расписании представителей Eureko. После этого запланирована пресс-конференция, на которой финдиректор группы Герард ван Олпхен поведает о структуре сделки.

Eureko интересуется возможностью выхода на российский рынок, знают топ-менеджер денежно-промышленного холдинга и начальник одного из наибольших русских страховщиков. Приобретение «Оранты» была бы логичной, в случае если Eureko решила развивать в Российской Федерации bancassurance в партнерстве с Промсвязьбанком, как она делает в Турции по окончании приобретения страховщика у местного банка Garanti, рассуждает страховщик.

Аналитик «Специалист РА» Павел Самиев оценивает «Оранту» в $270-280 млн. «Это компания с широкой региональной сетью, но, как все рыночные страховые компании, испытывает неприятности с убыточностью», — говорит Самиев. Последние два года компания деятельно рекламирует собственные услуги, трудится с банками и розницей, в прошлом году практически удвоила портфель — это говорит о поиске инвестора, отмечает он.

Хиты 2016 | Зарубежные & Русские Хиты


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: