Можно ли доверять американской статистике по труду

      Комментарии к записи Можно ли доверять американской статистике по труду отключены

Можно ли доверять американской статистике по труду

Американская статистика в очередной раз продемонстрировала собственную неадекватность. Отчёт по труду, размещённый в пятницу, продемонстрировал достаточно скромный прирост рабочих мест намного хуже прогнозов, а ставка безработицы наряду с этим упала с 9.4% сходу до 9.0%. Наряду с этим количество занятых за прошлые месяцы было пересмотрено с понижением практически на 500 тысяч людей. Как такое вероятно? Ответ кроется в изюминках американской статистики.

Дело в том, что “Not in labor force”, т.е. количество людей, не включённых в состав рабочей силы, выросло сходу более чем на 300 тысяч людей. Эти люди, не известно почему прекратившие искать работу, сходу выбывают из состава рабочей силы, соответственно улучшая соотношение трудящихся и безработных. Наряду с этим другие параметры отчёта по труду ухудшаются – до нового максимума увеличился средний период нахождения в статусе безработного, причём возрастает период поиска работы. И не смотря на то, что начальная реакция рынка была адекватна вышедшим данным, но в будущем рынок возвратился к упрочнению американского доллара.

Сказалось сильное разочарование от “голубиного” выступления Ж.-К.Трише в технические факторы и четверг. Однако, такие эти заставляют высказать предположение, что упрочнение американского доллара возможно недолгим

Грядущая семь дней не весьма насыщена экономическими отчётами. Громаднейшая нагрузка выпадает на фунт. Прежде всего это решение Банка Англии по ставкам.

Инфляция ВОЕ за горло, но тот не решается на какие-либо действия. Серия хороших PMI несколько дней назад вернула к фунту интерес. Так что хотя бы ужесточение риторики со стороны ВОЕ будет содействовать росту фунта, тем более что в пятницу выйдут эти по инфляции производственных стоимостей, и они пока не обещают облегчения Банку Англии. Занимателен кроме этого отчёт по безработице в Австралии.

Австралийский американский доллар всю прошедшую семь дней пользовался размещением быков, и хорошая статистика по безработице способна поддержать данный интерес. Из остальных отчётов на этой неделе необходимо отметить серию отчётов по внешней торговле, каковые выйдут фактически во всех государствах. Для американского доллара может оказаться значительным новое выступление главы ФРС Б.Бернанке, в этом случае с отчетом по монетарной политике в Бюджетном управлении Конгресса США.

Накачивание экономики деньгами вызывает всё больше вопросов, и ответы Б.Бернанке смогут предопределить направление перемещение рынка на ближайшие дни.

Начало семь дней достаточно нормально с позиций экономики. На сегодня необходимо отметить заказы в обрабатывающей индустрии Германии. Показатель достаточно волатильный. Прогнозы обещают спад заказов по окончании резкого роста в прошлом месяце. Исходя из этого быть может, что понижение евро сейчас продолжится.

Пара может отыскать помощь недалеко от уровня 1.3500.

Торговые тактики:

Отчёт по труду в Соединенных Штатах ставит под сомнение продолжительность упрочнения американского доллара. Да и технические индикаторы на кратковременных графиках в паре EURUSD подошли к территории перепроданности. Однако, перемещение пары вниз ещё вероятно.

Определённого мнения о направлении перемещения сейчас у нас нет. Рекомендуем до тех пор пока оставаться вне рынка.

Понедельник, 07.02.2011:

03:30

AUD

RetailSales

Dec

0.3% m/m

0.5% m/m

03:30

AUD

ANZ Job Advertisements

Jan

2.0% m/m

08:00

JP

Leading Indicators

Dec

100.6

101.4

12:30

EU

Sentix Investor Confidence

Feb

10.6

14.1

14:00

GER

Factory Orders

Dec

5.2% m/m

-1.5% m/m

16:30

CAD

Building Permits

Dec

-11.2% m/m

2.9% m/m

23:00

США

Consumer Credit

Dec

1.3B

2.5B

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Доллар померк в глазах трейдеров


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Второй раунд – отчёт по рынку труда в Соединенных Штатах.

    Драги не подкачал – дал пинка валютному рынку и выел его из спячки. В случае если кратко о обстоятельствах таковой реакции – рынок вынес из его выступления, что до марта никаких действий по смягчению монетарной…

  • Американская статистика снова разочаровывает

    На вчерашних торгах быки по доллару не смогли удержать обстановку под контролем и им было нужно отойти. Новостной фон был к ним негативен. Первый удар последовал от данных по безработице в…

  • Рынок в ожидании отчёта по труду США.

    Вчерашний сутки завершился фактически без трансформаций для большинства валют. Игроки не рисковали в канун выхода данных по безработице в Соединенных Штатах. Из примечательный событий день назад необходимо отметить…

  • Внимание рынка сосредоточено на американской статистике

    Импульс, заданный представителем Франции в ЕЦБ в начале прошлой неделе, завершился логическим завершением в последний сутки – американский доллар снова быстро вырос. В этом случае предлогом послужил отчёт по…

  • Европейская статистика не радует

    Европейская статистика день назад снова подкосила евро. И инфляция в европейских государствах, и отчёт ZEW, и производство вышли хуже прогнозов. Рынок в очередной раз развернулся, евро…