Когда и какими темпами ФРС решится поднять процентную ставку?

      Комментарии к записи Когда и какими темпами ФРС решится поднять процентную ставку? отключены

Все больше специалистов Уолл-стрит поддерживает идею того, что Федеральная резервная совокупность повысит ставку уже в первой половине 2015 года. По крайней мере, 8 первичных дилеров из 18, опрошенных Рейтерс назвали временем роста ставки июнь будущего года.

Когда и какими темпами  ФРС решится поднять процентную ставку?В это же время, результаты прошлого опроса, что состоялся около 20 дней тому назад, были не столь единодушны и показывали, что лишь 4 специалиста ожидают роста ставки в первой половине 2015 года.

Разумеется, что вывод экспертов изменилось по окончании публикации данных рынка американских труда в эту пятницу (4 апреля). Денежные аналитики посчитали, что 192 тысячи новых рабочих мест очень близко от прогнозируемого значения в 200К, да и уровень безработицы 6.7% (не смотря на то, что специалисты ожидали заметить 6.6%) стабильно держится около целевой отметки ФРС – 6.5%, по достижении которой регулятор давал слово повысить ставку.

Что касается величины предполагаемого роста, то 10 из 17 опрошенных Рейтерс специалистов Уолл-стрит считают, что ФРС повысит текущее значение ставки 0.25%, которое было установлено в декабре 2008 года, сходу на 0.5%. 7 опрощеных уверены в том, что регулятор повысит ставку на четверть пункта.

Довольно сроков завершения QE, то тут мнения биржевиков фактически совпадают, и подавляющая часть респондентов уверенный в том, что окончательное сворачивание стимулов будет обозначено в конце этого года.

Наряду с этим аналитики, в большинстве собственном, отмечают восстановление американской экономики, как «не весьма уверенное». В частности, специалисты обращают внимание на то, что рост трудоустройства в Соединенных Штатах происходит по большей части за счет повышения вакансий с частичной занятостью, конечно на рост показателя, учитывающего количество выбывшего из поиска работы населения трудоспособного возраста.

Все это негативные сигналы экономики, каковые будут оказывать влияние на принимаемые решения ФРС.

Пока же сокращение QE, начатое в декабре прошлого года длится, и в апреле специалисты предполагают о сокращении количеств до 55 млрд. долларов.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

Шпаргалка от RT: как устроена американская избирательная совокупность


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: