Доллар ждут тяжелые времена

      Комментарии к записи Доллар ждут тяжелые времена отключены

Доллар ждут тяжелые времена

Тогда как многие специалисты разных компаний предвещают предстоящее падение американской валюты, аналитики по валютному рынку инвестиционного банка UBS AG, включая Мансура Мохи-Уддина, Бенедикта Германиера и Эшли Дэвиса призвали «не разламывать копья» по поводу слабости американского доллара довольно евро.

Евро торговался вблизи отметки $1,5195 по состоянию на 13:00 по Москве, что на 80 пунктов меньше, чем рекордное значение незадолго до. Активное понижение американского доллара против главных мировых валют в последние дни стало причиной волны аналитических докладов со стороны разных денежных компаний. Многие предвещают предстоящее понижение американской валюты довольно евро, но имеется и те, кто все настойчивей говорит о будущей коррекции.

Инвестиционный банк UBS занимает второе место в мире по доле операций на валютном рынке, которая образовывает около 15%. Исходя из этого к точке зрения аналитиков швейцарской денежной компании пристально прислушиваются во всем мире. Непременно, в полной мере возможно было ожидать каких-либо комментариев со стороны специалистов столь солидного игрока на валютном рынке, отмечает K2Kapital.

В свежем докладе аналитиков UBS звучит в полной мере определенная оценка текущей обстановке, которая сводится к тому, что слабость американского доллара будет наблюдаться еще некое время. «Заметное ухудшение экономической статистики по США поставило В первую очередь февраля американский доллар в позицию защиты. Эти по росту, включая эти за февраль по безработицы и индекс ISM на этой неделе, вероятнее приведут к усилению оснований для ожидания рецессии, — пишут аналитики. – Эти по еврозоне, каковые были лучше ожиданий, поддерживают евро и дали ЕЦБ дополнительное полезное время на борьбу с инфляцией. Мы полагаем, что вряд ли ЕЦБ последует за ФРС в смягчении финансово-кредитной политики в скором будущем.

В дополнении к этому, на фоне помощи властями США не сильный американского доллара в сложившихся условиях мы кроме этого придерживаемся стратегии упрочнения евро против американского доллара в отечественных советах».

«Центральные банки сырьевого блока, вполне возможно, будут придерживаться разных стратегий», — отмечается в докладе. Аналитики ожидают, что Банк Канады опустит ставку, а центробанк Новой Зеландии покинет ее без трансформаций. Ответ Резервного банка Австралии было ожидаемо и ставка была повышена на 25 базовых пунктов.

Но участники рынка считают, что процесс увеличения подходит к собственному завершению и вряд ли возможно ожидать предстоящего ужесточения финансово-кредитной политики РБА.

В собственном прогнозе относительно доллара аналитики UBS очень единодушны и призывают не вести ненужные споры. «Не разламывайте копья по поводу слабости американского доллара, — пишут они. – Вероятнее американский доллар будет оставаться не сильный еще некое время до того момента, как начнет неспешно укрепляться к концу этого года».

Триллион долларов Россию ожидают тяжелые времена


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Американский доллар оправдал надежды аналитиков

    Рабочая пятидневка, как и прогнозировали специалисты, завершилась уверенным ростом американского американского доллара из-за крайней неопределенности в экономике. На грядущей семь дней аналитики ожидают…

  • В то время, когда возвратится американский доллар?

    Очередной обвал американского доллара несколько дней назад уже не удивляет специалистов. Да, фундаментальных предпосылок для для того чтобы падения нет, но в действительности доллару больше некуда двигаться, как вниз. Но,…

  • Валютный прогноз: американский доллар сглаживает позиции

    За чемь дней доллар заметно укрепился в ходе коррекции на фоне экономической статистики. Евро наряду с этим также не стоял месте, прекратив давление на главную мировую валюту и…

  • Валютный прогноз: американский доллар и евро стабильны

    Прошлая неделя мало что поменяла в расстановке сил, поскольку диапазоны главных пар остались неизменными. Соперники американского доллара укрепили собственные позиции, а европейские валюты кроме этого двинулись на юг,…

  • Американский доллар лишился доверия

    Мировые золото-валючные резервы деятельно избавляются от долларов и наращивают в собственных запасах евро. Критичный количество невыплаченных ипотечных кредитов вынудил инвесторов задуматься и реализовать рекордное…