Форекс — Евро вырос против многих валют на фоне надежд на соглашение по Греции

      Комментарии к записи Форекс — Евро вырос против многих валют на фоне надежд на соглашение по Греции отключены

Форекс - Евро вырос против многих валют на фоне надежд на соглашение по Греции

Investing.com — Евро вырос против большинства главных валют в понедельник, но единая валюта остается уязвимой на фоне неопределенности в отношении итогов переговоров по реструктуризации долга Греции, которая предотвратит дефолт.

На протяжении европейской торговой поздно утром евро вырос по отношению к доллару США, наряду с этим пара EUR/USD выросла на 0,26% до 1,2966.

Министры финансов ЕС должны встретиться в конце дня, дабы обсудить условия предложенного пакета реструктуризации долга Греции.

Соглашение по реструктуризации есть нужным условием для получения Афинами следующего кредитного транша, что предотвратит дефолт, потому как погашение EUR14.4 млрд. должно состояться до 20 марта.

В воскресенье кредиторы Греции объявили, что они добились больших результатов на протяжении переговоров по необязательному обмену долга и сейчас готовы ратифицировать договор с ЕС и Интернациональным валютным фондом.

Единая валюта кроме этого выросла по отношению к иене и фунту, EUR/GBP добавила 0,31% до 0,8328 и EUR/JPY выросла на 0,16% до 99,76.

Возможности фунта остались неоднозначными на фоне догадок, что Банк Англии может заявить о новых мерах ослабления финансово-кредитной политики в следующем месяце, дабы стимулировать рост пошатнувшейся экономики Англии.

Евро остался стабилен по отношению к швейцарскому франку, EUR/CHF упала на 0,05% до 1,2078.

Но евро находился на рекордных минимумах против австралийского и новозеландского американских долларов, EUR/AUD упала на 0,12% до 1,2315 и EUR/NZD упала на 0,23% до 1,6000.

Ранее в данный же сутки официальные эти продемонстрировали, что темпы повышения цен производителей увеличились меньше, чем ожидалось, в течение последних трех месяцев, поднявшись на 0,3% по окончании роста на 0,6% в прошлом квартале.

Аналитики ожидали, что австралийский PPI увеличится на 0,4% в течение последних трех месяцев.

Евро фактически не изменился по отношению к канадскому доллару, EUR/CAD выросла на 0,07% до 1,3110.

Кроме этого в понедельник Банк Испании объявил, что экономика войдёт в рецессию в текущем году, демонстрируя сокращение на 1,5%, но сказал, что ожидает скромное восстановление в 2013 году и рост ВВП на 0,2%.

ЕС не рассматривает возможность списания внешнего долга Греции


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: