Китайцы в 2014г инвестировали в недвижимость других стран $15 млрд

      Комментарии к записи Китайцы в 2014г инвестировали в недвижимость других стран $15 млрд отключены

Китайцы в 2014г инвестировали в недвижимость других стран $15 млрд

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Количество китайских инвестиций в недвижимость других государств во время с 2009 по 2014 год вырос с $0,6 млрд до $15 млрд, говорится в изучении Knight Frank. Согласно данным компании, главными направлениями зарубежных инвестиций КНР за прошедшие пять лет стали большие города Австралии, США и Англии. Громаднейший прирост в прошедшем сезоне продемонстрировала Австралия — вливания китайских инвесторов в объекты недвижимости данной страны за год выросли на 60%.

Российская Федерация кроме этого входит в число государств, увлекательных китайским инвесторам, но до тех пор пока вливания в русского недвижимость не сопоставимы с количеством инвестиций, каковые приобретают Австралия, США и Англия. До 2014 года главными китайскими игроками на зарубежных рынках были банки, страховые компании и национальные инвестиционные фонды, каковые занимались диверсификацией собственных активов. В прошлом году показалась новая волна инвесторов, среди которых обозначились большие частные инвесторы, средние и малые национальные фирмы, и частные девелоперские компании. В изучении отмечается, что на фоне укрепляющихся взаимоотношений КНР и РФ китайские инвестиции в недвижимые активы России в ближайшее время смогут увеличиться в разы. "Китайский капитал уже присутствует на русском рынке как в независимом формате, так и в формате совместных российско-китайских фондов, к примеру, на платформе РФПИ либо инвестиционных структур русских госбанков. В целом, мы отмечаем большой интерес китайских инвесторов к русскому рынку недвижимости, в частности к гостиничному сегменту, и к действующим, большим девелоперским проектам в торговой и жилья", — прокомментировал обстановку глава департамента денежных инвестиций и рынков Knight Frank Алан Балоев. Дополнительным преимуществом есть возможность привлечения китайских строительных компаний через экспортно-кредитные агентства, пояснил он. "Но конвертируемость запросов в настоящие сделки на сегодняшний сутки довольно низкая", — сообщил А.Балоев.

Он сказал, что геополитическая обстановка в данном случае не имеет определяющего значения. "Более ключевую роль для китайцев, как, но, и для многих вторых зарубежных инвесторов, играется инвестиционная привлекательность региона как такового, условия работы и прозрачность рынка зарубежных инвесторов в стране. В число увлекательных для китайских инвесторов городов России смогут войти миллионники, но к этим локациям подход будет более осмотрительным, а количество инвестиций не будет сопоставим с Петербургом и Москвой", — сообщил специалист.

Об экономики и политике… Обстоятельные видеоблоги


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: