На Камчатке продолжается извержение вулкана

      Комментарии к записи На Камчатке продолжается извержение вулкана отключены

На Камчатке продолжается извержение вулкана

27 ноября на Камчатке начал извергаться вулкан Плоский Толбачик. В районе экспертами зафиксирована громадная концентрация сернистого газа. В воздухе — взвесь тонкодисперсного пепла, что при попадании в легкие может привести к тяжёлым заболеваниям, пишет Правда.ру.

Меры по безопасности населения в связи с извержением вулкана обсуждались на совещании КЧС Камчатского края под руководством первого помошника губернатора Александра Потиевского. К извергающемуся вулкану пытается множество людей, каковые желают заметить и сфотографировать извержение. В это же время, нахождение недалеко от вулкана, вблизи лавовых потоков, температура на поверхности которых кроме того далеко от вулкана достигает 120 градусов, возможно очень страшным.

В соответствии с рекомендациям Рабочей группы по ЧС, населению лучше воздержаться от визита этого района. Туристическим компаниям предлагают отменить выезды групп к Плоскому Толбачику до окончания извержения. Управлению ГИБДД рекомендовано выставить дополнительные посты для ограничения въезда транспорта в зону извержения.

Как отметил Александр Потиевский, в настоящее время для населения близлежащих населенных пунктов и объектов жизнеобеспечения вулкан опасности не воображает. "Однако, мы должны быть готовы оперативно среагировать при происхождения нештатной обстановке. Должны быть готовы к вероятным нарушениям в движении транспорта, в случае если лава все же достигнет дорог, к пеплопадам в населенных пунктах", — сообщил первый помошник губернатора Камчатского края.

В настоящее время ведомствам и профильным министерствам разрешено поручение организовать разъяснительную работу среди населения об опасности нахождения недалеко от вулкана, проконтролировать обеспеченность средствами защиты дыхания населенных пунктов, расположенных на пути следования пепловых туч и шлейфов. "медицинские службы и Спасатели должны быть готовы оказать неотложную медпомощь, в случае в случае если кто-либо из туристов-экстремалов, хотящих попасть в данный район, возьмёт термические ожоги либо отравление", — отметил он.

Извержение вулкана на Камчатке


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • ВБ: оживление мировой экономики длится

    По расчетам Мирового банка (ВБ), в 2010-2011 годах мировая экономика увеличится на 2,9%-3,3%, в то время как в 2009 наблюдалось понижение на 2,1%, пишет РИА Новости ссылаясь на доклад ВБ…

  • В 2011 г в Российской Федерации выстроено всего 300 км дорог

    реконструкции и Объём строительства федеральных дорог в прошедшем сезоне составил порядка 300 км, сообщает Финмаркет . Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции Эхо Москвы заместитель руководителя…

  • Биржи Азии продолжают обвал

    Фондовые индексы Азии падают в среду на опасениях, что кредитный кризис приведет к коллапсу денежной совокупности. Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific упал В первую очередь торгов в среду…

  • ИП закрываются — ТПП РФ

    Вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков, выступая на расширенном совещании комитета ТПП РФ по вопросам социальной политики в государственной думе, объявил, что за первые полтора месяца 2013 года закрылись…

  • МЭРТ занимается банкротством граждан

    Выступая на открытом заседании «Корпоративное управление в Российской Федерации: итоги 2007 года », и.о. директора департамента корпоративного управления Министерства торговли и экономического развития Дмитрий…