Золото большей частью восстановило вчерашние потери

      Комментарии к записи Золото большей частью восстановило вчерашние потери отключены

Золото большей частью восстановило вчерашние потери

Цена на золото выросла более чем на 2%, либо приблизительно на 30 долларов за тройскую унцию, и вернула солидную часть вчерашнего понижения, поскольку американский доллар снизился, а фондовый рынок в Соединенных Штатах продолжит понижение, что стало причиной роста спроса на золото, ранее подешевевшее. Цена на золото выросла более чем на 2%, либо приблизительно на 30 долларов за тройскую унцию, и вернула солидную часть вчерашнего понижения, поскольку американский доллар снизился, а фондовый рынок в Соединенных Штатах продолжит понижение, что стало причиной роста спроса на золото, ранее подешевевшее.
На момент написания заметки цена на золото образовывает 1317 долларов за тройскую унцию.
Рост цены на золото ускорился по окончании выхода информации о числе занятых от ADP, каковые были хуже чем ожидалось. Это подтвердило, что рост рынка труда в Соединенных Штатах длится, но он скромный.
Частичное прекращение работы американского руководства длится второй сутки, что додаёт опасений относительного того, как не так долго осталось ждать будет заключено договоренность между противоборствующими силами в Соединенных Штатах. Конгресс кроме этого обязан расширить лимит госдолга США в течение ближайших недель, в противном случае имеется риск дефолта. Роль золота как «надёжного актива» в большинстве случаев делается более явной при увеличения неопределенности и роста геополитической напряженности.

Продолжение переговоров в Соединенных Штатах моет привести к росту цены на золото, поскольку увеличивается давление на ФРС по сохранению стимулирующей финансовой политики в более долгий период времени.
«Беспокойство на рынке обусловлено прекращением работы правительства. В случае если экономические эти продолжат выходить более не сильный, чем ожидается, мы может заметить понижение курса американского доллара, и деньги из фондового рынка будут возвращаться в металлы и казначейские облигации», — вычисляет трейдер Том Пауэр из R.J. O’Brien.
В противоположность вторнику, в то время, когда цена на золото уменьшалась при росте фондового рынка в Соединенных Штатах, в среду рост цены на золото проходит на фоне понижения фондового рынка, и росте другого защитного актива — казначейский облигаций.
Роль золота как хеджа против инфляции привлекла интерес по окончании выступления президента ЕЦБ Марио Драги, что заявил, что пристально следит за процентными ставками на рынке и готов применять меры финансовой политики для понижения их, в случае если будет нужно.
Падение цена день назад слухи растолковывают ускоренной ликвидацией фонда инвестиций в природные ресурсы, и ребалансированием в первоначальный сутки нового квартала.

Внутридневной анализ нефти, металлов и кросскурсов на 20.01.2015


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: